Грязевые маски для кожи

Вконтакте Google+ +

Грязевые маски для кожи лица

Регулярное нанесение этой волшебной субстанции на кожу лица способствует повышению упругости кожи и разглаживанию морщин. Глубоко проникая в поры лица, грязь способствует их очищению, растворяет сальные пробки. Также лечебная грязь оказывает дезинфицирующее действие, усиливает кровоток и насыщает кровь кислородом, способствует обновлению кожи лица, убирает аллергические реакции и снимает различные воспаления.

Грязевые маски для ног

Чудодейственные свойства уникальных даров природы оказывают влияние и на кожу ступней и ног. Воздействуя через рецепторы ног, грязь убирает ощущение стянутости и сухости ног, оказывает смягчающее действие на кожу пяток, снимает и облегчает болевые ощущения, которые могут возникнуть после длительного хождения. Такие маски очень полезные при варикозном расширении ног и при застойных отеках при лимфостазе. Грязевые маски, наложенные на голень, называются «сапожком». Они снимают боли при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (артриты, артрозы и другие заболевания).

Грязевые маски для кожи рук

Маски, нанесенные на кисти рук, называются «перчатки». Данная косметическая процедура оказывает целебное воздействие на кожу при таких заболеваниях, как нейродермит, псориаз, экзема, трофические язвы диабетического происхождения. Кожа рук увлажняется, улучшается кровообращение тканей.

Грязевые маски для тела

Лечебная грязь стимулирует приток крови, вызывает разогревающий эффект, благодаря чему помогает женщине в борьбе с лишним весом. Особенное воздействие такие маски оказывают на проблемные зоны (бедра, талия), а также борются с целлюлитом. Грязевые маски питают и стимулируют обменные процессы глубоких слоев кожи. При систематическом обертывании грязью повышается упругость, выравнивается профиль кожи, восстанавливаются эластические волокна кожи на животе и груди после беременности, кормления грудью или длительной диеты.

Однако совсем не лишним будет напомнить, что такие лечебные процедуры могут иметь и отрицательные последствия. Это связанно с тем, что в составе грязи содержится огромное количество активных элементов. Использовать грязевые маски нельзя в случае обострения любого хронического заболевания, при врожденном пороке сердца, гипертонии, атеросклерозе, миомах и болезнях, связанных с кровью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!