Забота о коже рук

Вконтакте Google+ +

Чтобы не подвергать кожу воздействию неблагоприятных факторов, ее необходимо защищать. Для этого всю домашнюю работу, связанную с использованием моющих средств и воды, следует выполнять в резиновых перчатках. Они уберегут кожу от токсических веществ химической продукции и от хлорированной воды, которая пересушивает ее и приводит к преждевременному старению.

Перед выходом на улицу также стоит позаботиться о коже рук и смазать ее кремом. Пленка, получившаяся после его нанесения, предупреждает обветривание, пересыхание и обезвоживание кожи.

В качестве гигиенических средств для рук лучше использовать крем-мыло или гель. Они содержат меньше щелочей и мягче воздействуют на кожу. Мокрые руки лучше не вытирать, а дать коже возможность впитать необходимое количество влаги и обсохнуть естественным способом. На слегка влажную (не мокрую) кожу следует нанести увлажняющий крем, чтобы удержать влагу в коже.

Для поддержания здорового состояния кожи ее необходимо дополнительно питать и увлажнять. И для этого вполне подходят маски и ванночки для рук. Они достаточно просты в применении и их можно делать через день, сидя перед телевизором. Таким образом, можно совместить приятное занятие с полезным.

Ванночку для рук можно делать с использованием овсяных хлопьев. Они содержат витамины группы В и микроэлементы, благодаря которым кожа сохраняет свою привлекательность. Для приготовления ванночки достаточно залить 1 ст.л. хлопьев теплой водой и в течение 10 минут подержать в ней кисти рук, после чего ополоснуть водой и нанести увлажняющий крем.

Также для ванночки можно использовать отвары трав – ромашки, крапивы, шалфея и подорожника. После такой процедуры кожу рук не стоит ополаскивать. Достаточно промокнуть бумажной салфеткой и нанести крем.

Для сохранения молодости кожи и насыщения ее различными витаминами полезно делать маски. Причем использовать можно те же, что и для лица – фруктовые, овощные и смешанные (медово-молочные, кисломолочные, картофельно-молочные, масляно-творожные и др.). Для отбеливания кожи рук в маски можно добавлять сок лимона или петрушки.

Для улучшения кровоснабжения кожи рук 1-2 раза в год можно делать парафиновые аппликации. За счет высокой температуры парафин усиливает кровообращение и улучшает обменные процессы в коже. После парафинотерапии кожа становится мягкой и нежной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!