Как сделать крем для сухой кожи

Вконтакте Google+ +

В домашних условиях можно без особого труда сделать крем для сухой кожи. Причем сочетания компонентов крема настолько разнообразны, что можно выбрать из них более доступные.

Смешайте 1 ст.л. яблочного сока (без мякоти), 2 ст.л. капустного сока. В теплом виде добавьте их в смесь ланолина (35 г) и кукурузного масла (20 г). Перемешайте до однородной массы и применяйте после очищения кожи. Оставшийся крем храните в холодильнике не более 2 недель. Для сохранения полезных свойств крема готовьте его в небольшом количестве.

Перемешайте по 1 ст.л. сока тыквы и груши. В подогретом до 45оС виде смешайте их с 1 ч.л. меда. Затем медленно влейте полученную смесь в растопленный на водяной бане ланолин (35 г) и пчелиный воск (10 г). По мере остывания добавьте в крем ½ ч.л. пшеничного крахмала. Наносите на кожу в теплом виде на 20 минут.

Разотрите 2 ст.л. мякоти хурмы с таким же количеством костного мозга (растопленного). Добавьте 1 куриный желток и по 1 ч.л. меда и растительного масла. В полученную массу влейте по капле 1 ст.л. камфорного спирта. Храните в холодильнике. Однако перед нанесением на кожу согрейте крем, потерев его между кончиками пальцев. В противном случае низкая температура вызовет сужение кровеносных сосудов и снизит впитывание крема в кожу.

Любой крем для сухой кожи применяйте только после очищения кожи лица, для которого также можете использовать продукты натурально происхождения – распаренные овсяные хлопья, растительное масло, молоко. Смочите в одном из них ватный диск и тщательно протрите лицо. После этого нанесите на кожу крем.

Кремы собственного приготовления больше подходят для вечернего применения, поскольку большая их часть, как и маски, требуют смывания. А утром перед выходом на улицу лучше применять готовые питательные кремы. Но чтобы они принесли сухой коже дополнительную пользу, в них можно добавлять масляный раствор витамина Е.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!