Как справиться с натоптышами

Вконтакте Google+ +

Натоптыши легко удаляются при помощи станка для педикюра. Он представляет собой лопатку, оснащенную острым лезвием. Конструкция станка исключает возможность случайного пореза ноги, однако при приложении излишних усилий вы можете срезать не только ороговевшие массы, но и нормальные слои эпидермиса. Станок используется после смягчающей ванночки. Он плотно прижимается к коже стоп и ведется в направлении себя или от себя так, чтобы лезвие срезало участки отмершего эпидермиса.

Менее эффективным инструментом борьбы с натоптышами являются пемза и пилка для педикюра. Пемзу используют для удаления ороговений с предварительно подготовленных и размягченных стоп. Пилку применяют только на сухой коже для медленного соскабливания отмерших слоев один за другим. Перед применением ее слегка смачивают, а затем трут стопы до тех пор, пока кожа не перестанет скатываться комочками на абразивной поверхности. После этого пилку промывают, промокают полотенцем и продолжают процедуру.

Для размягчения кожи стоп перед применением педикюрного станка или пемзы используются мыльно-содовые ванночки, смягчающие кремы, ломтики лука, сырой картофель и другие подручные средства. Мыльно-содовые ванночки готовятся из жидкого мыла и порошка питьевой соды. В качестве смягчающих средств используются любые жирные крема или смесь масла с глицерином. Лук и картофель применяются в качестве компрессов на ночь. Их измельчают, прикладывают к коже стоп, сверху заматывают полиэтиленом и надевают носки. Утром ноги промывают и удаляют станком или пемзой размягченные натоптыши.

Существуют профессиональные средства для удаления ороговевшой кожи. Благодаря содержанию кератолитических компонентов, они растворяют участки уплотнения на стопах. Основным кератолитическим средством является салициловая кислота, которую легко приобрести в аптеке в виде 10% салициловой мази. Мазь обильно наносят на натоптыши, избегая попадания на участки нормальной кожи, а через 1-2 часа ее остатки вместе с ороговевшей кожей удаляются при помощи жесткой щетки или терки для пяток. За одну процедуру справиться с натоптышами не удастся, но при регулярном применении эффект будет не хуже, чем от профессионального педикюра.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!