Домашняя эпиляция: секреты гладкой кожи

Вконтакте Google+ +

Раздражение и вросшие волосы — две самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются современные девушки, прибегая к самым разным видам эпиляции: от бриться до использования воска. Как же избежать этих неприятностей? Если ваша кожа чрезвычайно склонна к врастанию волос, то стоит отдать предпочтение бритью. Станки при этом должны быть идеально чистыми и новыми, только тогда вы добьетесь хорошего результата. Впрочем, при правильном уходе шанс столкнуться с вросшими волосами невысок и при других видах эпиляции — использовании электроэпилятора или воска. Итак, запомните: весьма важно отшелушивание! Причем как непосредственно перед процедурой, так и в промежутках между ними. Отшелушивание поможет коже избавиться от отмерших клеток, которые как бы закупоривают волосу выход на поверхность, в результате чего он вызывает зуд и крайне малоприятное воспаление.

Следующий обязательный этап при уходе после и между эпиляциями — это увлажнение. Увлажненная кожа не будет шелушиться и сохнуть, и как результат — вы обезопасите себя от покраснений и раздражений. Также очень важна гигиена, поэтому выбирайте увлажняющие легкие лосьоны, гели или кремы с натуральными дезодорирующими и дезинфицирующими составляющими (лучше, если натуральными). Замечательно ‘вписываются’ в состав успокаивающих средств экстракты трав, например, ромашки. Они прекрасно справляются с зудом, раздражением и покраснениями. Весьма важно успокоить и увлажнить кожу непосредственно после процедуры.

Итак, какие способы эпиляции лучше всего подходят для домашнего использования? Уже упомянутое выше бритье является, несомненно, самым простым и бесхлопотным способом. Однако и недолговечным — легкая щетина может чувствоваться уже на следующий день. Использование кремов — отличный вариант для людей с чувствительной кожей, так как сейчас можно найти даже самые мягкие составы. Преимущество этого способа в простоте, а также мягкости кожи, ведь удаляемый волосок не срезается лезвием, а растворяется компонентами средства. Эффект длится чуть дольше, чем он бритья. Весьма повезло девушкам с не особо чувствительной к боли кожей — ведь они могут избавляться от волос вплоть до месяца, используя эпилятор! В настоящее время в магазинах можно найти самые разные приспособления, с успокаивающими и многофункциональными насадками, такими, как охлаждающий блок, к примеру. При эпиляции таким способов весьма важен тщательный уход за кожей и периоде между удалением волос — к сожалению, вросшие волосы являются весьма часто встречающейся проблемой. Что касается воска, то тут явно необходима сноровка, поэтому первые несколько процедур стоит сделать в салоне и посмотреть, как работает мастер. Воск удаляет волосы с корнем, как и эпилятор, и при применении этого способа также важен ‘промежуточный’ уход в виде регулярного очищения, отшелушивания и увлажнения кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!