Как сделать маску в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Маску для лица или тела можно приготовить достаточно быстро, из простых недорогих продуктов. Она будет всегда свежей и, что самое важное, будет приготовлена исключительно для вашей кожи. Главное, знать, каким образом ингредиенты влияют на кожу, и, исходя из этого, подобрать состав для себя.

Для начала необходимо определиться с основой для вашей маски. В этом качестве вполне подойдут молочные и кисломолочные продукты, овощное или фруктовое пюре (кашица), кроме того, это может быть порошковая глина, которую можно приобрести в любой аптеке, и, наконец, ваш собственный крем.

Итак, ингредиенты и их влияние на кожу:

Майонез и молоко — освежают, омолаживают кожу, делают ее упругой и улучшают кровообращение. Кроме того, майонез увлажняет, а молоко осветляет кожу.

Йогурт, кефир, простокваша, сметана — отбеливают кожу, питают, очищают. Улучшают обмен веществ и кровообращение. Чем кислее продукт, тем он более полезен для жирной кожи.

Яйца: для жирной кожи – белок, для сухой – желток.

Оливковое масло — успокаивает и оказывает противовоспалительное действие.

Сырой картофель и огурец – стягивают поры и успокаивают раздражение. Кроме того, огурец отбеливает, тонизирует и освежает кожу.

Яблочный и лимонный сок – отбеливают кожу, насыщают витаминами. Сок лимона подходит для жирной кожи. Если у вас загорелая кожа, то не стоит применять лимонный сок неразбавленным, в противном случае загар будет неровный.

Календула, ромашка — оказывают противоаллергическое, заживляющее и болеутоляющее действие.

Помидоры — стягивают поры, уменьшают жирность кожи.

Алоэ — выравнивает поверхность кожи и стягивает ее.

Редька — слегка отбеливает.

Мед – оказывает заживляющее, успокаивающее и омолаживающее действие.

Состав маски определяется, исходя из типа вашей кожи, присутствующих проблем. Ингредиенты можно смешивать, комбинировать различным образом. Единственное, о чем необходимо помнить всегда: не нужно использовать для приготовления маски те продукты, на которые у вас аллергия, поэтому с особой осторожностью используйте мед, яйца и цитрусовые, т.к. эти продукты относятся к группе сильных аллергенов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!