Как загорать с белой кожей

Вконтакте Google+ +

Начало пляжного сезона характеризуется повальным увлечением загаром как со стороны женщин, так и мужчин. Но не все задумываются о том, что их тип кожи может воспринимать усиленные солнечные ванны как опасность. Светлокожие люди с большим количеством родинок или веснушек должны соблюдать меры предосторожности при каждом появлении на солнце.

Соблюдайте режим принятия солнечных ванн. Во-первых, часы загара для вас — утром до половины одиннадцатого, вечером с четырех — половины пятого. В это время солнце имеет меньшую активность, не угрожает вашему здоровью и наименее опасно в плане получения ожогов. Во-вторых, не стоит наслаждаться солнышком часами без перерыва. Выделяйте по семь — десять минут, чтобы полежать сначала на спине, потом на животе, а затем прячьтесь в тень на полчаса. Такой режим сохранит вашу кожу.

Используйте защитные крема. Загар без защиты опасен и приведет не к красивому оттенку кожи, а к ярко-красным пятнам, которые будут давать о себе знать пару недель болью и жжением. Выбирайте солнцезащитные крема в специализированных магазинах, стараясь не экономить на них. Степень защиты должна быть не меньше тридцати (степень пятьдесят уже относится к блокаторам загара, и подходит для тонкой и прозрачной белой кожи). Наносите крем за полчаса до выхода на солнце и постоянно обновляйте его (особенно после купания в водоеме).

Прячьтесь от солнца. Для сохранения полученного загара светлокожим людям придется очень постараться. Не выходите на дневную прогулку в майках и коротких шортах, старайтесь прикрывать те зоны, которые особенно подвержены ожогам (плечи, руки, бедра). Натуральная одежда из хлопка отлично подойдет для подобных целей. Женщины с белой кожей непременно должны прикрывать лицо широкополыми шляпами, мужчины — бейсболками с козырьком.

Помните, что соблюдение простых правил спасет вашу кожу от серьезных заболеваний, а вам подарит приятные эмоции и ощущения после посещения теплых стран.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!