Миртовая вода для молодости кожи

Вконтакте Google+ +

Мирт в переводе с греческого обозначает «бальзам», что вполне оправдывается его целебными свойствами, в цветах и кожистых листьях кустарника содержится эфирное масло, содержащее пенин, камфору, цинеол, камфен, миртенол, альдегиды. Листья мирта также богаты дубильными веществами, смолами.

Уже в те далекие времена женщины знали о благотворном воздействии эфирного масла мирта, настаивали воду на цветах растения и умывались ею, считая, что миртовая вода придает коже лица красоту и свежесть. Как косметическое средство, очищающее кожу и предотвращающее ее увядание, миртовая вода использовалась и в Древнем Египте. В Средневековье знатные дамы использовали лосьон eau d’ange, что в переводе означает «ангельская вода». Так в старину называли миртовую воду, за ее чудодейственные свойства, омолаживающие и очищающие кожу, наделяющие ее девственной свежестью.

Миртовую воду использовали для изготовления снадобий, а эссенцию из мирта до сих пор добавляют в ванны, чтобы освежить, отбелить кожу, активизировать синтез коллагена и эластина, улучшить эластичность и упругость кожи. Миртовая вода обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, совершенствует микрорельеф кожи, придавая ей эстетический вид. Умывание миртовой водой и соблюдение ванных процедур позволит замедлить увядание кожи, а поддерживающий эффект сохранится в течение длительного времени.

Миртовую воду и миртовое эфирное масло парфюмеры производят из молодых побегов и листьев одноименного дерева. Миртовое масло обладает антисептическими и стягивающими свойствами, очищает поры, нормализует липосекрецию, устраняет комедоны, повышает защитный слой эпидермиса.

Для приготовления миртовой воды в домашних условиях необходимо лишь настоять на литре воды 120 г измельченных листьев миртового дерева.

Целебные и косметические свойства декоративного миртового дерева, его эфирное масло, имеющее сильный и приятный аромат, похожий на запах хвои, и миртовая вода доказали временем свое благотворное влияние на молодость и красоту любого типа кожи, являясь также превосходным укрепляющим средством для волос, незаменимым средством против себореи, повышенной потливости, перхоти. Аромат мирта благотворно воздействует на весь организм в целом, успокаивает и дарит невероятное чувство гармонии и здоровый сон.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!