Утренний и вечерний уход за кожей

Вконтакте Google+ +

Как это ни удивительно, но кожа становится зрелой после 25 лет. О зрелости кожи сигнализируют следующие признаки: утолщается роговой слой, тускнеет цвет, уменьшается эластичность, появляются еде заметные первые морщинки. Причины разные: резкая потеря веса, солнечные лучи, ошибки в выборе косметических средств, неправильный уход за кожей и, собственно, возрастные изменения в организме. Конечно, правильное решение — доверить свое лицо косметологам. Но утром и вечером ухаживаем за кожей мы самостоятельно. Уход и выбор косметических средств зависит от типа кожи и ее состояния. Различают несколько типов: сухую, жирную, смешанную, нормальную и увядающую. Даже если ваша кожа эластична, упруга, матового цвета, отличается гладкостью и бархатистостью, она тоже требует заботы.

Утром лицо умывайтесь прохладной водой без мыла. Очень полезно протирать очищающим и смягчающим кремом. Нанесите один из дневных кремов перед выходом на улицу. Помните, что в ветреную погоду, осенью, зимой нужно наносить на кожный покров жирный, а не увлажняющий крем. А летом желательно использовать крема с хотя бы небольшим защитным фактором, уменьшающие действие ультрафиолета. После того, как нанесете крем, припудрите немного лицо.

Вечером обязательно нужно снять всю косметику, потому что во время сна клетки активно работают. Не откладывайте очищение, снятие макияжа, на последние полчаса перед сном. Лучше сделать это сразу по возвращению вечером домой. Начните процедуру с лобной части, потом удалите тушь с ресниц, затем протрите специальным очищающим молочком, тоником или лосьоном кожу лица. Используйте ватные диски. Меняйте диски до тех пор, пока они не буду оставаться абсолютно чистыми. Можно использовать специальные муссы, масла для умывания или гели. В этом случае нанесите немного средства легкими движениями на кожу, а затем смойте теплой водой. Не вытирайте лицо полотенцем, а слегка промокните. Нанесите ночной крем. Подберите крем, соответствующий именно вашему типу кожи. Ночные крема обладают большими восстанавливающими и увлажняющими свойствами, чем дневные.

Не менее важно правильно наносить крем. Небольшое количество распределите по коже, начиная со щек и подбородка, легкими движениями двигайтесь к вискам, а затем ко лбу. Лоб массируйте вверх, обязательно от бровей, а подбородок и шею наоборот снизу вверх. Делайте легкий массаж по линиям наименьшего растяжения кожи кожу. Массаж должен продолжаться не более 3-5 минут.

Пару раз в неделю, вечером, когда можно уделить себе любимой хотя бы полчаса времени, желательно сделать питательную маску: фруктовую, ягодную, овощную или что-то из готовых косметических средств. Главное, чтобы она подходила под ваш тип кожи.

Важно: Даже, если у вас жирная кожа, старайтесь не умываться с мылом. Мыло смывает защитную липидную мантию с кожи и сильно пересушивает и ослабляет ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!