Скраб и пилинг: в чем их разница и что лучше?

Вконтакте Google+ +

Что такое скраб кожи

Это мелкие частицы природного или химического происхождения, смешанные с кремом, призванные открыть порам доступ к кислороду посредством механической очистки кожи. Скраб может состоять из минеральных гранул, частиц скорлупы орехов, кофейных зерен и иных веществ, при контакте которых с кожей происходит отшелушивание отмерших клеток. Можно приобрести готовое средство, но не менее эффективно работают и домашние скрабы, рецептов которых существует великое множество. Самые простые – это смешать кофейную гущу или сахар с оливковым маслом до состояния кашицы и этой смесью сделать массаж лица.

Скраб не применяют при имеющихся на коже воспалительных процессах, так как в этом случае можно разнести инфекцию по всему лицу.

Что такое пилинг кожи

Задача пилинга аналогична с той, которую выполняет скраб. Но при этом пилинг менее агрессивен, так как воздействует глубже, проникая в поры и растворяя все то ненужное, что скапливается на ее поверхности. В результате цвет лица становится здоровее.

Чаще всего химический пилинг предлагают косметические концерны, но дома для него также можно подобрать свои компоненты. Это ягоды и фрукты с большим количеством кислот, такие как лимоны и красная смородина. Их сок включают в состав отшелушивающих масок или используют в чистом виде, особенно популярен пилинг лимонным соком.

Салонный химический пилинг имеет существенные отличия от процедуры, описанной выше. Там используются более агрессивные и глубоко проникающие вещества, так что решать, какой пилинг лучше, следует после консультации с косметологом.

Так как фруктовые кислоты могут вызывать аллергические реакции, тестировать пилинг необходимо на малом участке кожи.

Отличие скраба от пилинга

Скраб представляет собой более механическую процедуру. Недаром после его нанесения на кожу необходимо массировать ее не менее пяти минут. Из-за этого скраб можно считать более травматичным в сравнении с пилингом. Последний просто наносится на кожу массажными движениями, а затем смывается. Для сухой или чувствительной кожи это наиболее подходящее решение. Так что выбирать скраб или пилинг следует с учетом имеющихся кожных проблем. Объединяет эти две процедуры одно: проводят их не чаще пары раз в неделю, а для чувствительной кожи достаточно и одной обработки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!