Избавляемся от веснушек: 10 способов

Вконтакте Google+ +

Если вам надоело быть конопатой, но кожа все равно покрывается веснушками каждую весну, необходимо избегать солнца, которое способствует их появлению. Для этого летом старайтесь больше находиться в тени, пользоваться солнцезащитным кремом, носить большие темные очки и широкополые шляпы. В рационе должно быть больше продуктов с витамином С. Если состояние здоровья и кожи позволяет, можно обратиться за помощью к профессионалам в косметический салон. Лазерная шлифовка кожи или озонотерапия способны навсегда избавить вас от надоевшей проблемы.

Существует множество косметических средств, подбирать которые нужно с осторожностью. А вот народные средства и домашние рецепты масок и лосьонов для лица не принесут коже вреда, постепенно отбелят ее и сделают здоровее. Итак, 10 способов избавиться от веснушек.

1. Умывайтесь ежедневно кефиром или простоквашей – они осветляют кожу.

2. Протирайте лицо лимонным соком, напополам смешанным с картофельным крахмалом.

3. Приготовьте настой из ягод калины, залив их кипятком и настояв. Протирайте им лицо и пейте в качестве чая, чтобы очистить лицо от веснушек.

4. Используйте маску из сока одного помидора и чайной ложки глицерина. Накладывайте ее на 10 минут на участки кожи с самой густой пигментацией. При слишком сухой коже необходимо предварительно смазывать кожу кремом.

5. Справиться с веснушками помогут маски из 2 столовых ложек картофельной муки и таким же количеством перекиси водорода 5%.

6. Протирайте по утрам лицо лимонным соком или соком репчатого лука.

7. Приготовьте отвар из цветов одуванчика, охладите и процедите. Этим настоем необходимо умываться.

8. Натрите на терке 5 грамм корня хрена и залейте его стаканом уксуса. Оставьте в плотно закрытой бутылке настаиваться 2 недели, после чего процедите. Настой нужно развести 1,5 литрами воды. Протирайте этим средством лицо 2 раза в день.

9. Летом протирайте лицо соком одуванчика, чередуя процедуру с огуречными масками.

10. Отличным средством для отбеливания веснушек считается смесь из сока лимона, красной смородины и листьев календулы. Все ингредиенты берут в равном количестве и полученной смесью протирают лицо 2 раза в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!