Как избавиться от веснушек навсегда

Вконтакте Google+ +

Полное удаление веснушек возможно с помощью лазера, фототерапии, химического пилинга и других средств, предлагаемых косметологическими клиниками и салонами красоты. Однако, если не защищать кожу лица от воздействия солнечных лучей, то веснушки все равно проступят. Народными средствами не получится избавиться от веснушек быстро, но можно значительно отбелить их. К тому же маски и лосьоны из натуральных компонентов доступны всем.

Самый простой способ для отбеливания пигментных пятен – применение огуречного сока. Утром и вечером протирайте им предварительно очищенную кожу лица.

Другое средство для борьбы с веснушками — лимон. Для этого выжмите из него сок, чуть-чуть подсолите и протирайте лицо 2 раза в день. После процедур по удалению веснушек не рекомендуется выходить на улицу, поэтому лучше смазывать кожу на ночь, например, настойкой из лимона и водки. Натрите лимон вместе с цедрой на мелкой терке и залейте стаканом водки. Настаивайте лосьон в течение 2-х недель, периодически встряхивая, а затем процедите.

Петрушка также подходит для устранения пигментных пятен. Измельчите зелень и залейте ее стаканом кипятка. Через 3 часа процедите и протирайте полученным настоем кожу. Другой вариант – соединить лимон и петрушку: в очень крепкий отвар петрушки добавьте лимонный сок в соотношении 1:1 и смазывайте кожу лица, рук и декольте 2 раза в день.

Отбелить веснушки может и кислое молоко. Ежедневно умывайтесь им или сделайте из него маску. Смешайте ¼ стакана кислого молока с ½ чайной ложкой тертого хрена и 1 столовой ложкой овсяной муки. Полученную массу положите между двумя слоями марли и держите на лице 20 минут.

Чтобы избавиться от веснушек, придется набраться терпения. Видимый результат проявляется минимум через 2-3 недели при ежедневном использовании одного из выше перечисленных средств. Не забывайте днем защищать кожу лица солнцезащитным кремом (независимо от времени года), шляпами или кепками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!