Как делать ванночки для рук

Вконтакте Google+ +

Смягчить и успокоить раздраженную кожу помогут ванночки для рук с травяным настоем. Заварите 1 столовую ложку сухой травы (аптечной ромашки, липового цвета, шалфея или крапивы) 1 литром кипятка. Когда настой остынет до 35-37 градусов, опустите в него руки на 10-15 минут.

Для покрасневшей кожи рук лучше всего сделать ванночку с настоем дубовой коры или аира болотного. Заварите 2 столовых ложки одного из этих средств 1 литром горячей воды и укутайте емкость. Через 1,5-2 часа процедите и подогрейте настой до 35-37 градусов. Подержите в нем руки 15-20 минут.

С покраснением кожи рук также помогают справиться ванночки с морской солью. Разведите 1 чайную ложку соли в 1 литре теплой воды. Морскую соль можно заменить обычной поваренной солью и несколькими каплями йода. Подержите в соляном растворе руки 10-15 минут. Такая ванночка дополнительно укрепит ногти.

От чрезмерной потливости ладоней избавляют уксусные ванночки для рук. Разведите 3 чайные ложки яблочного уксуса в 1 литре теплой кипяченой воды. Опустите руки в уксусный раствор на 10-15 минут. Процедуру нужно повторять дважды в неделю, пока потливость не пройдет.

Для обветренных рук полезно делать ванночки с отваром картофеля. Ежедневно на протяжении 20-30 минут держите руки в теплом картофельном отваре, пока кожа рук вновь не станет гладкой.

Если кожа сильно огрубела, поможет увлажняющая ванночка для рук. Опустите руки в раствор, приготовленный из 2 литров теплой воды, 1 столовой ложки глицерина и 1 чайной ложки нашатыря. Проводите процедуру в течение 10-15 минут.

Чтобы сделать шершавую кожу шелковистой, попробуйте масляные ванночки для сухих рук. Немного подогрейте персиковое или миндальное масло. Вместо косметического масла также можно использовать обычное оливковое масло. Добавьте в масло 1 чайную ложку лимонного сока и опустите руки в получившуюся смесь на 10-15 минут. Масло, оставшееся на руках после процедуры, промокните бумажной салфеткой.

После любой ванночки (кроме масляной) вытрите руки чистым полотенцем и нанесите на них питательный крем. Чтобы усилить действие крема, наденьте на руки полотняные перчатки. Эти процедуры удобнее всего проводить перед сном.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!