Пигментные пятна: как справиться с проблемой

Вконтакте Google+ +

Причины пигментации чаще всего так и остаются невыясненными. С этим и связанны трудности решения данной косметологической проблемы. Однако известен провоцирующий фактор — это солнце. От него то и стоит поберечься, если коже вздумалось загорать неравномерно. Тогда с помощью отбеливающих процедур и общего укрепления организма можно будет избавиться от уже появившихся пигментных пятен и предупредить образование новых.

Существует немало готовых косметических продуктов, предназначенных специально для устранения пигментации. В них входят различные фруктовые кислоты, экстракты и эфирные масла. Выбирать любое из них следует с учетом типа кожи. Избавиться от пигментации в домашних условиях можно с помощью масок из моркови, смородины, кефира (скисшего молока), творога со смородиной или клубникой, смеси творога, сметаны и пивных дрожжей, меда с лимонным соком. Также полезно частое протирание пигментированных участков кожи соком свежей петрушки. Для умывания можно использовать воду, подкисленную лимоном. Все процедуры надо делать 2-3 раза в день, например утром и днем протирание соками, а вечером – отбеливание кожи масками.

Чтобы избавиться от пигментных пятен полностью и не расстраиваться из-за появления новых, надо одновременно приводить в порядок организм – восстанавливать гормональный фон и обмен веществ. И начать лучше с выведения шлаков и токсинов. В большом количестве они способны изменить и нарушить работу многих органов и систем. А поскольку кожа реагирует на все незамедлительно, нет ничего удивительного в том, что у одних появляются прыщи и морщины, а у других пигментация.

Если нет желания проводить очищение организма специальными методами, можно создать условия для его самоочищения. Для этого надо 1 раз в неделю посещать парную, а после нее выпивать 0,5 л минеральной воды «Боржоми» или «Нарзан», либо фито-чай из листьев смородины, малины и плодов шиповника. Кроме этого 3 раза в неделю нужно посещать тренажерный зал или заниматься другим, не менее энергичным видом спорта. Физическая нагрузка необходима для повышения выделительной функции кожи и выведения через ее поры токсинов. Ну и конечно не малое внимание стоит уделить питанию, иначе рацион, перегруженный вредными продуктами, сделает бессмысленным любое очищение. В ежедневном меню должны быть разные овощи, фрукты, зелень, серый хлеб, нешлифованные крупы, нерафинированные масла и молочнокислые продукты. Для осветления кожи особенно полезно пить кефир и чай из листьев смородины и плодов шиповника.

Чтобы устранение пигментных пятен не оказалось рутинным и бессмысленным, надо защищать кожу от солнца. За 30 минут до выхода на улицу необходимо наносить на нее крем с ультрафиолетовым фильтром. И чем светлее кожа, тем выше должна быть степень защиты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!