Как убрать сосудистые звездочки

Вконтакте Google+ +

Хуже всего, когда звездочки проявляются на лице. Если руки и ноги можно спрятать за одеждой, то лицо всегда остается открытым. Поэтому отнеситесь к этому очень серьезно и найдите время посетить врача. Для лечения звездочек на лице хорошо применять домашние маски.

Маска на основе сока

Одну столовую ложку сока облепихи смешайте с одной чайной ложкой крахмала. Полученную смесь равномерным слоем нанесите на проблемные места. Подержите маску минут пятнадцать и тщательно промойте лицо теплой водой. После не забудьте смазать кожу увлажняющим кремом. Данную процедуру необходимо повторять два раза в неделю. Облепиховый сок можно заменить на любой другой. Хорошо подойдет малиновый, клюквенный, черничный или клубничный.

Маска на основе цветочной пыльцы

Возьмите одну чайную ложку пыльцы, покупать ее лучше всего в аптеке, так как на базаре и в магазине она может оказаться плохого качества. Смешайте ее с одной чайной ложкой меда и добавьте две-три капли лимонного сока. Все перемешайте и нанесите получившуюся смесь на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

При появлении звездочек на ногах, можно прибегнуть к помощи зеленых помидоров.

Для этого выберите парочку небольших плодов и порежьте их на несколько частей. Приложите их к проблемным местам и аккуратно забинтуйте. Следите, чтобы дольки случайно не соскочили. Засеките две или три минуты, но не больше, иначе вы можете получить сильный ожог. Кислота, содержащаяся в зеленых помидорах, очень сильная, поэтому при долгом контакте с кожей может ее повредить. После того, как вы снимите компресс, помажьте ногу любым увлажняющим средством. Курс лечения можно проводить 10-15 дней, но не дольше. В том случае, если звездочки прошли гораздо раньше – прекратите процедуры.

Старайтесь не носить долгое время обувь на каблуках, чаще давайте своим ножкам отдохнуть и употребляйте в пищу вишню и черешню. Не забывайте пить фруктовые соки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!