Маски из глины: сделай сам

Вконтакте Google+ +

Бывают различные сорта глины, различающиеся по цвету. Перед тем как начать пользоваться масками из глины, следует выбрать сорт, который подойдет именно вам.

Голубая глина содержит серебро. Благодаря этому она обладает ярко выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим свойством. Маски из голубой глины смягчают кожу, стягивают поры. Голубая глина подходит для комбинированной и нормальной кожи.

Красная глина улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, способствует устранению покраснений. Маски из красной глины помогают справляться с проявлениями целлюлита. Красная глина подходит для склонной к покраснениям кожи.

Белая глина повышает эластичность кожи. Маски из белой глины способствуют очищению, отбеливанию кожи. Белая глина подходит для сухой и увядающей кожи.

Зеленая глина глубоко очищает кожу, вытягивает грязь из пор, дезинфицирует кожу, нормализует работу сальных желез. Чем темнее оттенок зеленой глины, тем она эффективнее. Маски из зеленой глины подходят для проблемной и жирной кожи.

Желтая глина лучше других выводит токсины из организма, насыщает кожу кислородом. Маски из желтой глины подходят для вялой кожи.

Приготовление маски из глины требует соблюдения некоторых пропорций. 2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральной воды. Оставьте емкость с глиной на 20-30 минут, пока вся вода не впитается в глину, не стоит ее перемешивать. Готовая маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Пользоваться масками из глины можно не чаще одного раза в неделю.

Тщательно очистите кожу лица. Нанесите на кожу плотный слой маски из глины. Маску необходимо наносить тщательно, чтобы не оставалось открытых участков кожи. Не наносите маску на кожу вокруг глаз. Выдерживать маску на лице не рекомендуется более 20 минут. Если у вас сухая кожа, то достаточно и 5 минут для воздействия маски. После окончания времени воздействия маски, смойте ее водой. На кожу после этого следует нанести увлажняющий крем.

Из красной глины можно приготовить антицеллюлитную маску для проблемных зон. Приготовьте маску. Тщательно очистите кожу. Нанесите маску толстым слоем на кожу проблемных зон. Для большей эффективности можно обернуть проблемные зоны полиэтиленовой пленкой. Маску следует оставить на 20 минут. После этого смыть водой, нанести на кожу питательные антицеллюлитные средства.

Маски из глины можно применять как для кожи лица и тела, так и для волос. Голубая глина помогает бороться с выпадением волос. Зеленая глина способствует устранению перхоти. Красная глина помогает справиться с проблемой жирных волос. Серая глина увлажняет волосы.

Если волосы сильно повреждены, можно баловать их масками из глины 2-3 раза в неделю. Для приготовления маски для волос, в глину нужно добавить больше воды, так как маска для волос должна быть более жидкой, чем маска для кожи.

Маски из глины для волос следует использовать сразу после приготовления. Глина в разведенном виде не подлежит хранению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!