Избавляемся от потливости ладоней

Вконтакте Google+ +

Если повышенное выделение пота провоцирует диабет, ожирение, туберкулез, болезни щитовидной железы или сердца, неврастения, хронический тонзиллит, нарушение выделительной функции почек и другие недуги, то обследуйтесь у специалиста. В этом случае назначение лечения дерматолога будет эффективным только при параллельном проведении.

Позаботьтесь и укрепите тонус нервной системы организма. Помните, что залог стабильных нервов – это здоровый образ жизни. Употребление алкоголя сведите к минимуму и ограничьте себя в пряностях. Займитесь водными процедурами, применяйте общеукрепляющие средства (например, витамины). Обязательна ежедневная смена белья, носков, чулок.

Прием душа увеличьте минимум до двух раз в сутки.

Чаще мойте руки с мылом и протирайте их лимонным соком, борным спиртом, салициловым раствором. Приготовьте специальную смесь для протирания, в которую входит в равных частях одеколон, столовый уксус и трехпроцентная борная кислота. Второй рецепт смеси для протирания: одну чайную ложку нашатырного спирта растворите в одном литре воды.

Чтобы избавиться от потливости ладоней, делайте ванночки из морской соли, применяйте хвойный экстракт, слабый раствор марганца, настой дубовой коры.

Купите в аптеке присыпку из уротропина и талька в соотношении (1:1).
Попробуйте применить массаж.

Обратитесь к косметологическому арсеналу средств. Помогают дезодоранты, препятствующие возникновению неприятного запаха и антиперспиранты – подавляющие потоотделение.

Если на ваших руках и ногах есть микротрещинки, шелушение, зудящая сыпь, то есть опасность поражения этих участков грибком, его жизнедеятельности способствует потливость. Подтвердите диагноз у врача, чтобы использовать правильное назначение противогрибковых средств.

Попейте фиточаи из мелиссы, зверобоя, мяты, они снимут нервный компонент потливости. В закромах народной медицины имеется рецепт отвара шалфея: залейте 2 столовых ложки сухой травы 200 мл кипятка, настаивайте около часа. Принимайте по трети стакана 2-3 раза в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!