Эфирные масла для кожи, волос, рук и ногтей

Вконтакте Google+ +

В косметических целях по уходу за кожей лица эффективно применяется масло чайного дерева. Оно подходит для жирной и проблемной кожи, так как обладает сильным противовоспалительным и антисептическим свойством. Превосходно борется с гнойными высыпаниями на теле, фурункулами, грибковыми дерматитами и опоясывающими лишаями. Быстро устраняет зуд и покраснения.

При угревой сыпи используют масло кедра, гвоздики, герани.

Омолаживающее и регенерирующее воздействие на кожу лица и зону декольте оказывает масло лимона, лаванды, апельсина. При сильных морщинах эффективно применение масел мяты, ладана и сосны. Благодаря большому содержанию в нем жирных кислот, витаминов и микроэлементов заметно подтягивает кожу, улучшает внутриклеточный обмен и делает ее эластичной.

С отеками на лице и под глазами поможет справиться масло ромашки и можжевельника.

Увлажнить и дать дополнительное питание сухой коже поможет добавление в косметические средства масел имбиря, чебреца и лаванды.

Масло розмарина и герани в сочетании с базовым оливковым маслом помогут справиться с мимическими морщинками вокруг глаз.

Эфирные масла очень эффективны при лечении волос, а также прекрасное профилактическое средство. Например, масло чайного хорошо справляется с перхотью, а эвкалипт и грейпфрут с жирной кожей головы и сильной себореей. Для укрепления корней волос и быстрого роста применяют масло иланг-иланг, кипариса, розового дерева кедра. При секущихся кончиках подходит масло ветивер и сандал.

Очень полезны процедуры с применением эфирных масел для укрепления ногтей и кутикулы. Обычно натуральные масла смешивают с базисными для мягкого массажа ногтей. Подобные процедуры очень полезны с маслом кедра, бергамота и грейпфрута, так как состав этих эфиров богат всеми необходимыми микроэлементами и веществами для полного питания ногтевой пластины.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!