Родинки: опасны или безопасны?

Вконтакте Google+ +

Родинки — это видоизменённые участки кожи. Они располагаться могут где угодно. Есть они и у новорождённых детей. Однако большая их часть появится несколько позже. С увеличением роста ребенка, родинки так же увеличиваются.

Изменения, которые происходят с родинками, больше всего проявляются в подростковом возрасте, в момент, когда активно происходит половое созревание. Женщины, которые ждут ребенка, тоже часто замечают, что на их теле появляется всё больше родинок. Это происходит потому что при беременности в организме идёт перестройка эндокринной системы. В результате гормонального лечения так же появляется очень много родинок.

Ультрафиолетовое излучение оказывает большое влияние на изменения в родинках. Поэтому после загара многие отмечают появление родинок, к тому же часть из них видоизменяется.

Если вы заметили, что родинка вдруг начинает изменять свою структуру и вид, то необходимо обращение к специалисту. Ведь лишь врач может точно установить, безопасна ли ваша родинка, или же она перейдет в меланому. Название меланома произошло от клеток меланоцитов. Именно они и образуют её. Они беспрестанно размножаются, постоянно растет их количество, а так же и размеры. Иными словами, меланома – это вид опухоли.

Такое перерождение происходит очень быстро. Если родинка чем-то травмирована, то, стремясь «исправить повреждение», клетки меланоциты активно размножаются. Если человека имеет наследственную, гормональную или иммунологическую предрасположенность к развитию опухолей, то его родинка скорей всего превратится в меланому.

А когда родинки следует удалять? Если они не причиняют никаких беспокойств, то лучше их не трогать. Но если родинка мешает, то нужно обратиться к специалисту, и он сам решит, стоит ли ее удалять. Удаление родинки нужно проводить только в стационаре. Перед этим необходимо провести все рекомендуемые обследования и анализы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!