Как избавиться от мозолей на ногах

Вконтакте Google+ +

Для начала следует различать понятия «сухой» и «мокрой» мозоли. Если вы видите пузырек, наполненный жидкостью прозрачного цвета, значит перед вами мокрая мозоль, если же имеется огрубевший и отслоившийся кусочек кожицы – это сухая мозоль или утолщение рогового слоя кожи, который возникает из-за длительного трения.

Сухие мозоли устраняют так: ножки на несколько минут опускаются в теплую ванночку для того, чтобы кожа размякла, затем поврежденный участок намазывается слоем крема или мази, с содержанием салициловой или бензойной кислоты. Такие мази можно приобрести в аптеке. После смазывания мозоли сверху накладывается слой пластыря. И желательно на несколько дней не носить ту обувь, что натерла вам пальцы. Когда боль утихнет можно отшлифовать кожу, например, пемзой.
Такую мозоль можно устранить и быстрее, но за определенную плату, посетив косметологический салон или кабинет.

Со вторым видом мозолей дело обстоит чуть сложнее и больнее, и неприятнее. Нужно во-первых, обработать рану мокрой мозоли такими средствами, как фурацилин или перекись водорода. Во-вторых, наложить на нее пластырь. В-третьих, через определенный промежуток времени наносить антисептики для обеззараживания. Желательно как можно дольше не надевать неудобную обувь и не ходить в сауны, бани, бассейны, чтобы не занести инфекцию.

Мозоль – это вещь, которая существует уже давно, поэтому и средства, выработанные нашими прабабушками по борьбе с ним, имеют свое начало еще в далекие времена.
К этим средствам можно отнести:
1) Использование такого масла, как растительное. Помойте ноги и нанесите масло на пальцы, и через три или четыре дня вы ощутите положительный эффект.
2) Использование прополиса, который накладывается на мозоль в виде лепешки с жиром.
3) Использование лука или его кожуры. Но для этого приготовить лекарство нужно заранее, так как раствор из лука (кожуры) и уксусной кислоты настаивается 14 дней. Затем данный раствор сливается, а сам лук слегка сушится и накладывается на мозоль, который впоследствии забинтовывается. Утром же кожица снимается.
4) Использование лимонной корочки, которая накладывается на рану и забинтовывается. Данную процедуру необходимо повторять несколько дней. После этого кожица удаляется.
5) Накладывание компресса из хлебного мякиша, вымоченного в уксусе. Данный способ особенно эффективен при лечении свежей мозоли.





Если вы не хотите больше иметь проблем с мозолями, используйте удобную и подходящую по размеру обувь. Лучше если туфли и сапожки будут из натуральных материалов. В холодное время года не забывайте пользоваться питательным кремом для ног.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!