Правильный уход за кожей с помощью масок из глины

Вконтакте Google+ +

Белая глина

Если у вас жирная или комбинированная кожа, подсушить ее можно с помощью белой глины, она еще носит название каолин. Кроме того, эта глина обладает лифтинговым эффектом – выравнивает овал лица, выводит токсины.

Чтобы сделать маску в домашних условиях, замесите в воде 30 г белой глины, 20 г талька, добавьте 1 г квасцов. После получения однородной кашицы нанесите на лицо. Дождитесь, пока маска засохнет, на это обычно уходит 15 минут. Смойте теплой водой. Вместе с глиной удалятся токсины и отмершие клетки кожи.

Голубая глина

Для профилактики появления прыщей и при незначительных мимических морщинках полезно делать маски с голубой глиной. Она снимет раздражение и воспаление кожи, слегка осветлит ее, сделает упругой и эластичной. Больше подходит, как и белая глина, для жирной кожи.

Попробуйте один раз в неделю делать такую маску. В 2 ст.л. голубой глины добавьте немного минеральной воды и замесите ее. Должна получиться сметанообразная масса. Влейте в нее чайную ложку лимонного сока и еще раз перемешайте. Сделайте маску не более чем на 15 минут. Смывайте теплой водой.

Красная глина

Если кожа чувствительная, помогите ей маской из красной глины. Она отлично снимает зуд и освежает лицо. Сухая и увядающая кожа смягчается, проходит шелушение. Разведите 2 ст.л. глины в 2 ст.л. молока, для очень сухой кожи можно взять сливки. Добавьте 2 ч.л. сока алое. Держите маску на лице 10 минут и смойте.

Черная глина

Эта глина стоит на первом месте как средство против целлюлита. Поэтому с ней делают обертывания всего тела. Но и на кожу лица черная глина окажет поистине уникальное воздействие: избавит от угревой сыпи, комедонов, очистит кожу от омертвевших клеток, улучшит цвет лица.

Так как черная глина обладает в основном пилинговым действием, то перед тем как делать маску, распарьте кожу – откройте сальные железы. А потом нанесите тонкий слой разведенной глины. Когда маска немного подсохнет, сделайте легкий массаж подушечками пальцев и вымойте лицо. Чтобы очищенные поры сузились, протрите кожу кусочком льда, можно заморозить для этого отвар мяты или лимонный сок.

Желтая глина

Как и белая, она подходит для комбинированной и жирной кожи. Желтая глина выводит токсины, избавляет от угрей и способствует насыщению кожи кислородом. Разведите 2 ст.л. глины в смеси натурального яблочного уксуса, жидкого меда и лимонного сока, взятых в равных количествах (по чайной ложке). Должна получиться сметанообразная кашица, если масса густая, то добавьте воды. Нанесите маску на лицо, можно и на область шеи. Подержите 15 минут и смойте.

Зеленая глина

Эта глина по составу примерно такая, как белая и голубая. Она отлично сужает поры, удаляя лишний жир, способствует восстановлению водного баланса кожи, стимулирует кровообращение. От этого цвет лица улучшается, восстанавливается кожный покров за счет стягивающего эффекта. Маски с зеленой глиной рекомендуются для увядающей кожи, чтобы замедлить ее старение.

Разведите 2 ст.л. глины минеральной водой до состояния густой кашицы, влейте чайную ложку масла виноградных косточек и снова перемешайте. Нанесите на кожу маску на 10 минут и смойте теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!