Шрамы никак не украшение женщин

Вконтакте Google+ +

Шрамы появляются у женщин по различным причинам. Чаще всего они образуются на месте удаления аппендицита, кесарева сечения, всевозможных операций на внутренних органах. Какими бы ни были шрамы, они причиняют немало огорчений своим обладательницам. К счастью, косметология нашла немало способов исправления этих косметических дефектов.

Если шрам не очень глубокий и образовался недавно, избавиться от него поможет хороший крем от шрамов и рубцов. Специалисты советуют Контрактубекс, с его помощью шрамы рассасываются, кожа сглаживается. В аптеках можно найти много таких средств и попробовать, хуже уж точно не будет.

Удалить шрамы можно и с помощью силиконовых пластинок. Пластины уменьшают образование соединительной ткани, и шрам постепенно рассасывается. Эта процедура дает хороший эффект, но избавит лишь от недавних шрамов и займёт довольно много времени.

Застарелые шрамы кремом и силиконом не убрать, здесь нужны более радикальные методы, например, лазерная шлифовка кожи. Это один из видов глубокого пилинга, при котором верхние слои эпидермиса удаляются при помощи лазера. Радует то, что пилинг происходит бесконтактно, то есть вероятность заражения кожи, и образования рубцов сводится к нулю. Лазерная шлифовка избавляет даже от келоидных рубцов. Суть процедуры заключается в том, что под воздействием лазера из тканей выпаривается жидкость, и ткань отмирает. Лазерный луч воздействует лишь на верхние слои кожи, и ожога не происходит. Этот метод позволяет избавиться от шрама быстро и эффективно, но потребует больших финансовых затрат.

Избавит от шрамов и такая процедура, как глубокий химический пилинг. С помощью кислотных составов удаляются слои эпидермиса, и на их месте постепенно появляется молодая здоровая кожа. Главным минусом этого метода является долгий период эпителизации. Так, после обработки кожи фенолом восстановление кожи может занять от двух до шести месяцев. Возможны и побочные эффекты в виде отёков, шелушения, покраснения кожи. Метод лазерной шлифовки, разумеется, менее травматичный, но химический пилинг дешевле.

Вознамерившись избавиться от ненавистного шрама, вы обязательно добьетесь успеха, стоит лишь действительно захотеть этого. А шрамы мы оставим мужчинам, им они больше подходят!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!