Женские тайны: восстанавливаем упругость кожи

Вконтакте Google+ +

Упругость кожи зависит в первую очередь от питания. Обогатите рацион продуктами, содержащими в больших количествах белок. Ежедневно ешьте мясо, рыбу и молочные продукты. Также для поддержания красоты и здоровья необходимы фрукты, овощи и крупы. Не стоит постоянно придерживаться жестких диет – кожа станет дряблой и обвисшей.

Употребляйте в день не менее 3 литров жидкости. Недостаток влаги ведет к преждевременному старению кожи. Откажитесь от газированных и алкогольных напитков, исключение составляют лишь минеральные воды, некрепкие вина и пиво в очень ограниченных количествах.

Проконсультируйтесь с врачом о целесообразности употребления витаминных комплексов, в которых содержится коллаген и эластин. В некоторых случаях специалист назначает и прием фитогормонов, чтобы поскорее улучшить тургор.

Морская соль помогает усилить упругость кожи. Раз в неделю принимайте ванну, а в воду добавляйте около 450-600 г соли, можно с ароматизаторами. После процедуры обработайте тело кофейной гущей и примите контрастный душ. Затем сделайте щипковый массаж тела, исключая область декольте – в этом месте кожа нежная, поэтому ее легко травмировать. Можете обратиться и к массажисту.

Регулярно очищайте тело скрабом – это будет стимулировать обновление эпителиального слоя, что поможет избежать преждевременного старения. Смешайте 100 мл оливкового масла с 5 мл эфирного масла грейпфрута. Нанесите на кожу и слегка похлопайте. Смывать не обязательно.

Запишитесь в тренажерный зал, в бассейн или на аэробику. Если у вас нет на это времени, делайте зарядку дома. Физические упражнения также помогают улучшить эластичность кожи, подтянуть мышцы и оздоровить организм. Ведите активный образ жизни — больше гуляйте на свежем воздухе и высыпайтесь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!