Как избавиться от покраснения кожи

Вконтакте Google+ +

Если вы заметили на коже пятна, красные, раздраженные или шелушащиеся, то вполне возможно, что так проявляется аллергия. Сразу же примите таблетку антигистаминного средства – это поможет остановить распространение пятна. Если ваша кожа так отреагировала на какой-либо крем или косметический препарат, то необходимо удалить его остатки – ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия косметики или просто в теплой воде, протрите поврежденные области. Также для очистки можно использовать любое масло без ароматических добавок и отдушек – оливковое, вазелиновое, подсолнечное.

После очистки кожу нужно успокоить. Приготовьте настой из трав, обладающих успокаивающим и восстанавливающим действием – ромашка, шалфей, петрушка. В стакан кипятка насыпьте чайную ложку травы, оставьте на полчаса. Затем ополосните лицо или сделайте компресс, смочив марлевую салфетку в настое.

Хорошо снимает покраснения огуречный сок. Вы можете натереть не терке средний огурец, выдавить сок и протирать кожу ватным тампоном до тех пор, пока покраснения не станут менее заметными. Или же сделайте маску из огуречной мякоти и нанесите ее на лицо на несколько минут, смойте состав травяным экстрактом. Как и огурец, отвар петрушки обладает мягким осветляющим действием, поэтому его тоже можно использовать для увлажнения и восстановления чувствительных тканей.

Нельзя пользоваться мылом или спиртосодержащими растворами – от этого покраснение только усилится, и кожа будет выглядеть еще раздраженнее. На время откажитесь от очищающих масок и скрабов, никаких пилингов и интенсивных косметических средств лучше не использовать. Если причиной красной кожи является аллергия на косметику, то лучше воздержаться от ее использования – пусть кожа отдохнет и восстановится. Если аллергические пятна долго не проходят, то воспользуйтесь одним из дерматологических препаратов, которые снимают воспаление.

Нежная кожа, склонная к раздражению, хорошо отзывается на контрастные компрессы. Подготовьте две чашки с теплой и прохладной водой – по очереди смачивайте в них большую марлевую салфетку и накладывайте ее на лицо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!