Маски для жирной кожи в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Жирная кожа лица может доставить немало проблем, но и у нее есть свое преимущество – на ней позднее появляются морщины. Одним из способов проверенного ухода за такой кожей можно считать маски для лица, сделанные самостоятельно. Для достижения лучшего результата делать их лучше два раза в неделю. Основные продукты для изготовления есть почти на каждой кухне. Цель таких масок в том, чтобы подсушить кожу и очистить поры, предотвратив тем самым появление прыщей.

Для жирной кожи подходят белковые, кисломолочные, дрожжевые, плодово-овощные маски. Хороший эффект можно получить от масок с лимонным соком, которые обладают отбеливающим эффектом. Маски из кефира питают и смягчают кожу.

Маска для легкого подсушивания и осветления лица

Смешайте 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки с таким же количеством кефира и 1 столовой ложкой лимонного огуречного сока. Полученную маску наложите на лицо на 10-15 минут, а затем смойте ее.

Белковая маска

Яичный белок взбейте до образования пены. Смешайте с соком лимона. В смесь добавьте столовую ложку овсяной муки. Перемешайте. Нанесите на кожу густым слоем и смойте водой через 15 минут.

Дрожжевая маска

10 г дрожжей смешайте с простоквашей. Добавьте в получившуюся смесь 1 чайную ложку ягодного сока. Маску нанесите на лицо, через 15 минут сотрите ее круговыми движениями. Умойте лицо теплой, а затем прохладной водой.

Маска из укропа

2 столовые ложки укропа залейте стаканом воды и прокипятите, затем процедите отвар. Смешайте столовую ложку получившегося отвара с яичным белком и хорошо взбейте. Смесь наносите на лицо в 3-4 слоя. Подождите, когда маска подсохнет, и после этого смойте теплой водой.

Молочно-огуречная маска

Смешайте по четверти стакана молока и огуречного сока. Марлевую салфетку смочите в растворе и наложите на лицо на четверть часа. Сверху наложите влажное полотенце.

Все без исключения маски следует наносить не более чем на 20 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!