Как выбрать крем для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Если вы замечаете, что ваше лицо постоянно блестит, а на приложенной к нему бумажной салфетке остаются маслянистые пятна – у вас жирный тип кожи. Если она выделяет слишком большое количество жира, поры ее часто загрязняются, ведь на ней легче задерживается грязь и пыль. В связи с этим, у людей с жирной кожей часто появляются прыщи, угри и жирные точки. Поэтому желательно выбирать крема для данного типа кожи, в состав которых входят дубильные вещества и антисептики. К таким компонентам относятся кора дуба, череда, чистотел, алоэ вера.

Кроме того, при выборе крема лучше отдать предпочтение тем, в состав, которых входят эмоленты. Вещества этой группа способны создавать на поверхности лица слой, аналогичный тому, который образуется из кожного сала. В результате необходимость вырабатывать кожный жир снижается, и кожа постепенно перестает быть жирной. К ним относятся силикон, натуральные животные жиры, масло ши, масло какао, растительные масла, холестерол, триглицериды, стеараты, миристаты, пальмитаты.

В составе крема для жирной кожи также желательны компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ). Эти вещества способны восстанавливать свойство кожи сохранять влагу и нормально вырабатывать кожное сало. К ним относятся: гиалоурановая кислота, молочная кислота, фруктоза, пироглутамат натрия, свободные аминокислоты, сорбит, декстрин, мочевина.

Успокоить раздражение, связанное с загрязнением пор, помогут экстракты корня лопуха, корня солодки, винограда, ромашки, зеленый чай, бисаболол.

Для того чтобы скрыть излишний блеск, свойственный данному типу кожи, желательно покупать крем с матирующим эффектом.

Справиться с проблемами жирной кожи при помощи одного толь ко крема практически невозможно. Его применение нужно сочетать с правильным уходом, основу которого, прежде всего, составляет очищение ее при помощи специальных лосьонов и тоников. Перед нанесением крема обязательно смойте макияж молочком, умойтесь с мылом и очистите кожу лосьоном.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!