Косметика для лыжницы: как выбрать крем и защиту от солнца

Вконтакте Google+ +

Во-первых, всегда обращайте внимание на наличие в креме солнцезащитных компонентов. Зимний снег, особенно на горном склоне, способен отражать до 90% солнечных лучей, а значит, сила получаемого кожей облучения выше в два раза. Это может быть чревато получением ожогов, преждевременным старением и даже появлением опухолей. Поэтому для занятий спортом покупайте крем с защитным фактором не меньше 30. Лучше, если крем обеспечивает защиту от всех типов лучей.

Во-вторых, крем для лыжных тренировок должен обеспечивать необходимую коже защиту от потери влаги. Поэтому в его составе должны быть масла и жиры, которые смогут образовать на коже невидимую пленочку, защищающую от иссушающего действия ветра и солнца. Если ваша кожа склонна к жирности, то после лыжной прогулки этот крем вы можете смыть и нанести ваше любимое средство по уходу.

Заботясь о коже лица, не забудьте про область вокруг глаз, ведь кожа в этой зоне не может защитить себя сама. В ней нет сальных желез, производящих естественный кожный жир, защищающий кожу, поэтому перед прогулкой нанесите вокруг глаз комфортный защитный крем. Не забудьте использовать солнцезащитные очки.

Кожа губ также нуждается в надежной защите, ведь она сильнее всех испытывает действие выдыхаемого пара во время занятий спортом, который, охлаждаясь, вызывает сухость кожи. Поэтому питательный бальзам должен быть у вас всегда под рукой. Хорошо, если в нем также будут солнцезащитные фильтры. Нанесите его, как и все остальные средства, как минимум за полчаса до выхода на улицу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!