Эпиляция в домашних условиях: попробуйте разные варианты

Вконтакте Google+ +

Для удаления нежелательных волос существует несколько подходов. Депиляция убирает лишь поверхностною часть волоса, поэтому кожа теряет гладкость уже на 3-4 день. При эпиляции волосы удаляются целиком вместе с волосяной луковицей, благодаря чему кожа остается гладкой до 2 недель.

Для каждой зоны тела, а так же в зависимости от чувствительности кожи, используют разные методы удаления волос. Чтобы подобрать свой идеальный вариант, попробуйте несколько способов.

Средства для депиляции волос

Самым известным депилятором является бритвенный станок. Чаще всего его используют для удаления волос в подмышечных впадинах, в зоне бикини, на лице, где находится очень чувствительная кожа. Поэтому там удобнее сбривать волосы чаще, но менее болезненно, чем удалять их с корнем.

При использовании бритвы не забывайте вовремя менять станки, пока лезвие не затупилось. Это позволит избежать неравномерного бритья, а так же порезов и раздражения.

Вместе с бритвой используйте хороший крем для бритья. Это улучшит скольжение и защитит кожу от повреждений. После процедуры применяйте бальзам после бритья для снятия раздражения. Так же можно воспользоваться лосьонами и кремами, замедляющими рост волос.

Если бритье вызывает сильное раздражение, например, в зоне бикини или на лице, можно воспользоваться кремом для депиляции. Его следует наносить толстым слоем на нужный участок тела на 15-20 минут, но не больше. Крем разъедает внешнюю часть волоса, и затем его можно легко удалить с помощью пластиковой лопаточки.

Перед непосредственным использованием необходимо проверить крем на чувствительность кожи. Для этого нанесите его на внутреннюю поверхность кожи около локтя и оцените реакцию через 15 минут. Если все в порядке, используйте крем.

Эпиляция в домашних условиях

Большой популярностью для удаления волос на дому пользуется воск. Это могут быть восковые полоски, купленные в магазине, или же косметический воск, используемый в горячем или теплом виде.

Воск подогревается и наносится на кожу в нужной зоне. Сверху помещают тканевую пластину, приглаживают и удаляют ткань быстрым движением против роста волос. Процедура болезненная, но весьма эффективная.

Аналогом восковой эпиляции можно назвать шугаринг. При этом методе варится карамель, которую впоследствии используют для удаления волос. Размягченный шарик карамели наносят на участок тела, приглаживают, достигая залипания волос в массу, и затем удаляют против роста волос.

Волосы вместе с луковицей также можно удалять пинцетом. Этим методом удобно пользоваться на лице для удаления отдельных волосинок, для выщипывания бровей.

Более быстрой и практичной заменой пинцету является электроэпиляция. Для этого используется эпилятор — прибор с вращающейся головкой, на которой расположено множество пинцетов (обычно 16-32). Процедура эпиляции достаточно болезненна лишь в первый раз. Если ее делать постоянно, кожа привыкает и вы перестаете чувствовать сильную боль.

Для уменьшения боли во время использования эпилятора можно дополнительно наносить на кожу увлажняющий крем или прикладывать охлажденные гелевые подушечки.

Для использования эпилятора необходимо, чтобы длина волос была около 5 мм, иначе пинцеты не смогут их захватить. После первой эпиляции новые волосы появляются не одновременно, а в небольших количествах, поэтому гладкость кожи сохраняется длительное время.

При удалении волос в зоне бикини или на ногах нередки случаи врастания отдельных волос под кожей, что может вызвать болевые ощущения. Для предупреждения этой проблемы используйте скраб для тела 1-2 раза в неделю.

В последнее время становятся доступны для домашнего использования приборы лазерной и фотоэпиляции. Вы можете опробовать эти методы в салоне красоты, чтобы решить, стоит ли приобретать такой аппарат домой.

Попробуйте разные методы удаления волос на дому, чтобы найти свою безболезненную эпиляцию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!