Маски своими руками

Вконтакте Google+ +

Огуречные маски подходят для сухой кожи. Они ее хорошо увлажняют, разглаживают морщины. Смешайте в равных пропорциях ложку натертого огурца со сметаной. Разложите на лице толстым слоем. Смойте водой через 20 минут. Для сухой кожи подходит маска из свежевыжатого томатного сока, смешанная с двумя ложками йогурта.

Огуречные маски подходят и для жирной кожи, если вы смешаете натертый огурец с ложкой белой глины, которую разведете минеральной водой. Маску наносите по кожным линиям, и оставляйте на 20 минут, затем смывайте. Можно заменить глину яичным желтком.

Для жирной кожи подойдет томатная маска. Помидор измельчите в блендере и добавьте к нему ложку рисовой или овсяной муки и немного лимонного сока. Такая маска придает эластичность и возвращает тонус коже.

Для красивого цвета лица используйте натертый огурец, добавляя в него две ложки нежирного творога, ложку молока, пол-ложки растительного масла, и четверть ложки соли. Красивого цвета лица можно добиться при помощи картофельной маски. Картофельное пюре приготовьте обычным способом на
молоке.

Увядающей коже поможет выглядеть молодо маска из сырого картофеля, который натрите и разложите на ткань или марлю и положите на лицо. Можно использовать отварную картофелину, которую разомните с двумя ложками сливок и ложкой оливкового масла. Огуречная масса, смешанная с ложкой меда поможет при увядающей коже.

Томатная маска хорошо подтягивает дряблую кожу. Измельчите помидор с несколькими виноградинами, добавьте ложку меда.

Питающие и увлажняющие маски можно приготовить из персика, тыквы, моркови. Мелко измельчите очищенный персик, добавьте ложку отвара ромашки. Две ложки отварной и истолченной тыквы смешайте с ложкой оливкового масла. Измельчите морковь, добавьте белок яйца, ложку растительного масла и немного крахмала.

Омолаживающие маски можно приготовить из абрикосов, кабачка, малины. В мякоть абрикоса добавьте немного простокваши до консистенции сметаны. В сок малины добавьте сухое молоко. В мякоть кабачка добавьте желток яйца, если кожа сухая или овсяную муку, если кожа жирная.

Перед нанесением маски почистите кожу. Маски домашнего приготовления принесут пользу, если использовать их регулярно и отдавать предпочтение одной маске, проводя курс в течение месяца. Чаще трех раз в неделю делать маски не рекомендуется.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!