Как жить с жирной кожей

Вконтакте Google+ +

Во-первых, важно установить причину чрезмерной жирности кожи. Это могут быть как проблемы с пищеварением и обменом веществ, так и гормональные сбои. Иногда не обойтись без помощи специалиста, ведь жирная кожа может быть свидетельством многих нарушений в работе организма. При гормональных сбоях врач может подобрать вам подходящее лечение и, возможно, корректирующие гормональный фон препараты, а вот наладить работу желудка и кишечника вполне под силу вам самим. Поэтому включаем в рацион здоровую пищу и ограничиваем жареное, копченое, жирное, а также содержащее вредные пищевые красители — ведь кожа, как самый большой выделительный орган, выводит из организма все непереработанные продукты и токсины. Больше фруктов, тушеных на пару овощей, салатов — и ваша кожа станет куда менее жирной!

Крайне важен для регуляции выработки кожного сала витамин В. Содержится он в злаках и отрубях, орехах и хлебе грубого помола. Поэтому отличная идея — начать день с тарелки мюсли с орехами или овсяной каши, кожа обязательно отблагодарит вас. Если вам не хватает витаминов группы B, то в качестве биологически-активной добавки к пище вам стоит попробовать принимать пивные дрожжи, которые содержат в себе целую уйму полезных для жирной кожи веществ, а также укрепляют волосы и ногти. Повышенная жирность может исчезнуть даже через неделю после применения пивных дрожжей. Для чистой кожи необходимо достаточное употрбеление чистой питьевой воды, примерно 7-8 стаканов в день.

Для жирной кожи нет ничего важнее, чем ежедневное очищение. Достаточно распространенной ошибкой является выбор слишком агрессивных средств для умывания, использование жестких скрабов с средств со спиртом. Кожу важно отшелушивать раз в два-три дня, но скрабы не должны повреждать кожу. Хорошо, если в них есть мелкие натуральные частицы, а также полезные добавки, например, экстаракты трав. Гели и пенки не должны содержать сушащего кожу мыла.

Тоник подготавливает кожу к завершающему этапу — увлажнению, а также выравнивает цвет лица и закрывает поры, так что игнорировать этот шаг в ежедневном уходе за кожей вовсе не стоит. А теперь немного об увлажнении. Не все знают, насколько необходимо жирное коже качественное и регулярное увлажнение обезжиренными гелями и кремами! Пересушенная кожа начинает вырабатывать еще больше жира, а нормально функционировать могут только насыщенные влагой клетки.

Маски являются отличным помощником в борьбе за красивую кожу. Делать их достаточно пару раз в неделю. Какие маски лучше всего воздействуют на жирную кожу? Самыми полезными являются маски из глины, практически всех видов, а также витаминные маски из овощей, ягод и фруктов. Как видите, жить с жирной кожей достаточно легко, главное — жить правильно!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!