Уход за кожей локтей и коленок

Вконтакте Google+ +

Кожа на локтях и коленях не защищена как все тело жировой пленкой. Окружающая среда, оказывая негативное воздействие ветром, солнцем и перепадом температуры, делает кожу грубой и шершавой. Для поддержания ваших коленок и локтей в отличном виде достаточно осуществлять комплексный уход, регулярно пользоваться кремами и время от времени баловать их масками и целебными ванночками.

Уход за локтями и коленями складывается, как правило, в тройственный союз: очищение, питание, увлажнение. Кожа в этих местах обычно очень сухая, необходимо раз в неделю очищать ее пенкой или гелем для умывания, предназначенными для чувствительной и сухой кожи. Выбор косметических средств для ухода за локтями и коленями не очень велик, поэтому используйте мягкие препараты для лица: очищающие гели, эмульсии и пенки. Удалять ороговевшую кожу лучше при помощи скрабов, но не чаще одного раза в неделю. Затем эти места следует обработать хорошим специальным кремом для проблемных мест, желательно делать это на ночь.

При уходе за кожей локтей и коленей положительный эффект оказывает массаж. Принимая ванну, разотрите проблемные места жесткой рукавичкой, при этом процесс кровообращения усиливается и пилинг действует гораздо эффективней. Пилинг можно приготовить самостоятельно, это может быть крупная соль со сметаной или спитой кофе с медом.

Зачастую кожа на локтях имеет темный цвет. С этой проблемой отлично справляется обыкновенный лимон, который отбелит и смягчит кожу. Сок лимона можно смешать в равных пропорциях с растительным маслом, нанести на колени и локти, а через 15 минут смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

Помимо регулярного ухода необходимо принимать курсом витамин А и Е, это будет способствовать усилению устойчивости клеток к негативным воздействиям. Витамины можно принимать внутрь или смазывать кожу масляными растворами. Когда кожа на локтях и коленях придет в норму, достаточно периодически поддерживать уход: скрабы и маски делать не чаще одного раза в 10-14 дней и увлажнять кремом 2-3 раза в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!