Эффективные народные средства от угрей

Вконтакте Google+ +

Смешайте в равных количествах листья лекарственного шалфея, березы и двудомной крапивы. Хорошенько перемешайте и поместите 2 столовые ложки смеси листьев в небольшую кастрюльку. Налейте в нее 2 стакана крутого кипятка и накройте плотно крышкой. Поставьте кастрюльку на огонь и прокипятите отвар в течение четверти часа. Процедите и принимайте по одному стакану утром и перед сном.

Если вы смешаете примерно в равных пропорциях настои календулы, ромашки и камфарного спирта – получите прекрасное средство для протирания кожи. Особенно хорошо оно для угреватой, жирной кожи.

Траву полевого хвоща и цветки сердцевидной липы смешайте в равных количествах и залейте столовую ложку данной смеси стаканом кипящей воды. Используйте отвар для протирания кожи лица.

С древних времен для лечения угрей использовали алоэ. Для того чтобы получить необходимое лекарство, залейте прохладной кипяченой водой измельченные листья алоэ. Воды следует взять в пять раз больше, чем листьев. Настояв смесь в течение часа, прокипятите ее несколько минут и используйте для протирания угревой сыпи.

Не менее полезны отвары из листьев шалфея и цветков ромашки. Столовую ложку этих растений заварите стаканом кипятка. Через полчаса ваш настой будет готов. Применять его следует в качестве примочек.

Натрите на терке свежий огурец. Полученную массу используйте в качестве маски. Продолжительность процедуры составит 15-20 минут. Если вы будете постоянно делать эту процедуру, количество прыщей на вашем лице значительно уменьшится.

Возьмите поровну травы зверобоя и корня девясила. Смешайте и залейте 2 столовые ложки сбора половиной литра кипятка. Поставьте на огонь и прокипятите в течение получаса. Этот отвар следует выпивать ежедневно по одному стакану трижды в день.

Не забывайте, что если вы будете следить за чистотой вашей кожи, то не подвергнитесь большому риску появления угревой сыпи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!