Как избавиться от следов от угрей

Вконтакте Google+ +

Профессиональная помощь

Для удаления следов от угрей можно обратиться за помощью к специалисту. Опытный врач, изучив общее состояние вашей кожи, назначит вам необходимый курс процедур и последующее лечение. Как правило, для борьбы с пятнами косметологи обходятся применением различных масок, кремов и других косметических средств. Если же кожа затронута и повреждена на более глубоком уровне, например, на ней образовались рубцы, специалист рекомендует провести курс специальных процедур.

Дермабразия

Наиболее популярный метод удаления следов от прыщей — дермабразия. Это необыкновенно эффективная и безопасная процедура. Принцип ее действия заключается в очищении поверхностного слоя эпидермиса, за счет кристаллов оксида алюминия. В зависимости от степени повреждения вашей кожи, назначают от 5 до 10 процедур. После этого ваше лицо выглядит значительно моложе, так как дермабразия стимулирует естественные биологические процессы.

Народные рецепты

Не менее эффективным методом устранения следов после угрей является применение проверенных народных рецептов. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они просты и доступны.

Маска на основе косметической глины

Для удаления следов от угрей можно воспользоваться голубой или зеленой глиной. Для этого разведите ее с теплой водой в соотношении 2:1 и добавьте несколько капель лимонного сока. Данные компоненты тщательно перемешайте. Маску наносите на заранее очищенную кожу лица, непосредственно на пораженные участки. Спустя 15-20 минут удалите остатки средства теплой водой.

Маска из порошка бадяги

Приобрести порошок бадяги можно в аптеке. Для приготовления маски смешайте 1 столовую ложку бадяги, 1 чайную ложку теплой воды, 1 чайную ложку настойки календулы. Данное средство наносите непосредственно на следы от угрей, легкими массирующими движениями. Через 10-15 минут удалите остатки маски ватным тампоном (диском), смоченным в теплой воде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!