Чистка проблемной кожи лица

Вконтакте Google+ +

Органы человека нуждаются в очищении, и кожа не является исключением, ведь на ней скапливается большое количество пыли, грязи, отмерших клеток и кожного сала. Если все это оставлять на поверхности, поры забьются и появятся угри и воспаленные участки кожи. Чистка лица бывает двух видов: аппаратной и ручной. Проводить ее лучше в салоне или косметологическом кабинете. При наличии угрей и черных точек необходимо минимум один раз в месяц делать глубокую чистку.

Ручная чистка проводится без каких-либо аппаратов. В первую очередь лицо подготавливают, для этого специалист наносит холодный гель или же распаривает лицо. Затем очищение кожи происходит при помощи пальцев, обвернутых в стерильные салфетки. Эта процедура болезненна, после ее проведения лицо может быть красным еще несколько дней, даже после успокаивающих масок. Поэтому целесообразно делать аппаратную чистку, она хоть и дороже, но подходит лучше для проблемной кожи.

Вакуумная чистка лица схожа с ручной, но очищение происходит при помощи специальной трубочки. За счет отрицательного давления вакуумный прибор вытягивает пробки из пор предварительно разогретой кожи. Процедура безболезненна, но ее хватает ненадолго. Часто ее используют в совокупности с ручной чисткой.

Существует также химическая чистка лица. Ее проводят с применением фруктовых кислот. Специалист наносит на лицо несколько видов масок, которые открывают поры, разогревают кожу и растворяют кожное сало. По окончанию процедуры на лицо наносится успокаивающее средство.

При ультразвуковой чистке лица кожа очищается от токсинов, кожного сала, шлаков. Помимо этого происходит микромассаж клеток, который приводит к разглаживанию морщин. При смуглой коже или при наличии воспаленных участков эту процедуру проводить нельзя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!