Вода для красоты: увлажняем кожу и волосы

Вконтакте Google+ +

Пересушивать волосы любая девушка умеет отлично, к своему собственному сожалению. Частое мытье некачественной водой, сильные средства для укладки, горячий воздух фена, плойки, щипцы, палящее солнце летом… А вот на вопрос «Как увлажнить волосы?» ответят далеко не все. Поэтому немедленно исправьте этот непорядок.

Первый пункт в увлажнении волос – правильное мытье. Начинается все с шампуня. Он не должен пересушивать ни волосы, ни кожу головы. Определить средство, которое вам не навредит, можно лишь опытным путем. Конечно, можно отдать предпочтение тому, что обещает увлажнить волосы. Но этого в любом случае будет недостаточно.

Кондиционер или бальзам работают как раз на увлажнение. Но из-за неправильного использования они могут утяжелять волосы. Никогда не наносите эти средства на верхнюю часть волос, у головы, иначе обеспечите прическе несвежий, грязный вид. Переизбыток средства или плохо промытые волосы грозят тем же.

Тщательно увлажнить волосы могут маски. Покупные или домашние – решать вам. Если вы решили серьезно взяться за увлажнение волос, лучше приобрести готовую маску и использовать ее при каждом мытье. А раз в неделю проводить процедуру, изготавливая средство самостоятельно.

Например, можно использовать простоквашу. Ее следует нагреть до 35-38°C, нанести на волосы. Сверху покрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой, а потом обвязать теплым платком. Маску нужно продержать полчаса, затем снова нанести простоквашу, немного помассировать и тщательно смыть.

Увлажнять кожу куда проще. Достаточно лишь приобрести хороший увлажняющий крем и использовать его регулярно. Можно также завести привычку каждый вечер наносить на лицо и шею питательный крем, а утром – дневной увлажняющий.

Крем не должен быть слишком жирным, чтобы его избытки не загрязняли кожу.
Увлажнение необходимо любому типу кожи. Жирная – не исключение. Ведь избыток кожного сала и избыток влаги – совершенно разные понятия. Для увлажнения кожи также существуют различные маски.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!