Народные средства и маски для нежной кожи

Вконтакте Google+ +

Злаки содержат множество витаминов и микроэлементов. Овсянка полезна как для приема внутрь, так и наружу. А маска из ее хлопьев сделает вашу кожу еще нежнее. Несколько ложек овсянки замочите в молоке. Лучше всего использовать непастеризованное молоко или йогурт. Затем все тщательно перемешайте. У вас должна получиться кашица. Нанесите полученную смесь на лицо. Эта маска идеально подходит при обветривании кожи. После первого применения виден результат. Также вы можете использовать ее и для рук.

Молочные продукты сделают вашу кожу более гладкой и шелковистой. Рецепты с использованием молоко в косметических целях пришли к нам из Скандинавских стран. Если добавить несколько литров козьего или коровьего молока в ванну, то ваша кожа станет более мягкой и нежной. Сделайте маску для лица с добавление творога. Кожа станет более упругой и эластичной. Смешайте 3 столовых ложки творога с 1 столовой ложкой меда. Затем полученную смесь нанесите на лицо. Через 15-20 минут удалите маску с помощью ватного диска, смоченного в молоке. Молоко содержит в себе жиры, которые прекрасно разглаживают кожу.

Наши бабушки и прабабушки активно использовали мед, чтобы сохранить красоту своей кожи. Самым эффективным способом является использование меда в бане. Намажьте все тело медом, включая лицо. Результат превосходит все ожидания. Ваша кожа становится гладкой, упругой и приобретает здоровый цвет. Для чувствительной и нежной кожи подойдет отвар из мяты. Смешайте 2 стакана воды с 1 стаканом фруктового уксуса, затем добавьте горсть сушеных листьев мяты. Далее варите все это на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедите раствор и дайте ему остыть. Затем смочите ватный диск в отваре и протрите лицо. Раствор обладает успокаивающим эффектом. Его можно использовать как для лица, так и для кожи головы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!