Уход за локтями

Вконтакте Google+ +

Часто локти выделяются темным пятном – из-за повышенной шершавости цвет кожи может измениться. Такие локти следует осветлять – помогут подручные отбеливающие средства. Перед тем, как отправиться принимать душ, следует подготовить локти – натереть кусочком лимона и не трогать некоторое время. Затем смыть теплой водой.

Лучше всего кожа воспринимает действие кремов, гелей и лосьонов сразу после принятия ванны или душа. Кожа распарена, поры открыты, и питательные компоненты могут приникать глубоко в толщу кожи. На тщательно вытертые локти (нужно добиться абсолютной сухости) наносят толстый слой питательного крема или смазывают их маслом. Эфирные масла с лечебным эффектом способны восстановить структуру кожи и ликвидировать чрезмерную сухость. Если оставить на ночь лечебный компресс, приложив масло или смягчающую мазь, то эффект будет заметнее. Утром компресс следует снять и увлажнить кожу хорошим питательным кремом с легкой текстурой.

Если локти огрубели и потемнели, то причиной такого состояния может быть банальный авитаминоз. Прием поливитаминных комплексов устранит дефицит полезных веществ, и местные процедуры дадут больший эффект.

Локти часто страдают от постоянного контакта с поверхностью рабочего стола. Тем, кому приходится долгое время проводить в офисе, следует позаботиться о дополнительном смягчении и защите – прихватите с собой тюбик любимого крема для рук и смазывайте кожу локтей в течение дня.

Шелушащиеся участки кожи следует обрабатывать скрабами или средствами для пилинга. Устраняя отмершие чешуйки, скрабы обновляют кожу и улучшают ее структуру.

Для решения проблем чрезмерной сухости кожи локтей можно применять курсы лечения масками. Смесь сметаны, соли и лимонного сока нужно нанести на распаренные и обработанные щеточкой локти. Сверху руки следует обмотать пленкой и оставить компресс на полчаса. Затем локти отмывают от маски и увлажняют кремом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!