Раздражение после бритья: как устранить и не допустить

Вконтакте Google+ +

Существует несколько правил, которые помогают свести к минимуму частоту появления раздражительных реакций. Прежде всего, начинать стоит с выбора качественной бритвы. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение модели с несколькими лезвиями. При этом менять картриджи или же сами станки стоит как можно чаще, так как если бриться старым и тупым лезвием – раздражений не избежать.

Бритва у каждого члена семьи должна быть индивидуальной. Очень важны и средства для бритья и после него, которые необходимо подбирать в зависимости от типа кожи. В особенности тщательно должны подбирать их обладатели проблемной и чувствительной кожи, так как именно они наиболее склонны к появлению на коже раздражений.

Во время бритья удаляются не только лишние волоски, но и частично — верхний слой кожного покрова, что и является основной причиной возникновения раздражений. Чтобы меньше травмировать кожу, приступать к бритью стоит только после ее увлажнения и смягчения. Лучше всего начинать к данную процедуру после принятия горячей ванны или душа, нанеся на тело косметические средства для бритья. При этом не стоит вместо них использовать гель для душа или мыло.

Чтобы избежать порезов, не стоит делать слишком поспешных движений, а также брить волосы против их роста. Необходимо контролировать силу нажатия, которое не должно быть сильным, но его должно хватать для того, чтобы добиться полного отсутствия щетины. Когда процедура будет завершена, массажными движениями на кожу обязательно нужно нанести специальный крем, бальзам или лосьон. Если же после бритья есть порезы, их необходимо обработать любым антисептическим средством, например, перекисью водорода.

Если раздражений избежать не удалось, можно нанести на кожу 1% гидрокортизоновую мазь. Однако так как ее нельзя использовать постоянно, повторно ее можно использовать не ранее, чем спустя несколько дней, и только если в этом будет острая необходимость. Довольно эффективны для борьбы с появлением раздражительных реакций после бритья и различные препараты против угрей, а также мази, в составе которых есть пероксид бензоила.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!