Как уменьшить растяжки

Вконтакте Google+ +

К сожалению, если растяжки в проблемных местах были у вашей бабушки, мамы или других родственников, то вы имеете почти стопроцентный шанс получить их тоже, поскольку синтез коллагена и эластина у вас может происходить точно так же. Это наследственный признак. Но все-таки вы можете воспрепятствовать их появлению, если вовремя займетесь профилактикой.

Прежде всего, постарайтесь держать свой вес в норме, не допуская резких колебаний в ту или другую сторону. При беременности вы его не удержите, но ничто не мешает вам использовать специальные бандажи и носить поддерживающий бюстгальтер во время кормления грудью.

Обмывайте и массажируйте кожу, а также укрепляйте ее с помощью различных кремов. Лучшие для кожи кремы содержат витамины А, Е, С, эфирные масла и экстракты растений.

Если от появления растяжек вам спастись все-таки не удалось, не ждите, пока они побелеют – тогда уж точно придется применять радикальные методы их удаления, да и то не со стопроцентной гарантией. Тонус кожи со свежими растяжками вы можете повысить при помощи обертываний водорослями. Эта процедура несложная. Приобретите водоросли, подготовьте и наложите их на участки тела с растяжками, оберните целлофаном и укутайте (или накройте термоодеялом) на час, до проникновения полезных компонентов в кожу. Таких процедур вам понадобится несколько – от 6 до 12-ти, в зависимости от количества растяжек и состояния кожи.

Можно также поискать крема против растяжек, которые содержат силикон, эластин, коллаген, питательные вещества и компоненты, смягчающие рубцы и сглаживающие неровности кожи.

Свежие растяжки можно уменьшить, прибегнув к ультразвуковой терапии. С ее помощью производится микромассаж кожи и жировой клетчатки, и при этом в проблемных местах улучшаются обменные процессы. Озонотерапия – подкожные инъекции смеси кислорода с озоном – тоже уменьшает растяжки недавнего происхождения.

Если же вы обратили внимание на свои растяжки спустя год или больше, уменьшить их можно с применением химического пилинга и лазерной шлифовки.

При химическом пилинге используются кислоты, которые наносятся на кожу. В результате поврежденные слои эпидермиса сжигаются, а синтез коллагена усиливается. Эта процедура болезненна и выполняется под наркозом. Восстановительный период длится несколько месяцев.

Лазерная шлифовка позволяет удалить поверхностные слои кожи лучами лазера. Она постепенно восстанавливается, делаясь гладкой и ровной. Но это тоже требует много времени, около трех месяцев не рекомендуется загорать.

Для удаления растяжек применяют также мезотерапию – микроинъекции из витаминов, экстрактов трав и питательных веществ. С ее помощью стимулируются обменные процессы, и растяжки частично рассасываются.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!