Виды эпиляции в домашних условиях и салонах

Вконтакте Google+ +

В домашних условиях избавиться от лишних волос можно двумя методами: депиляцией и эпиляцией. Некоторые путают эти названия, но удаляет волосы, разрушая волосяную луковицу, только эпиляция, а при депиляции корни остаются.

Виды эпиляции в домашних условиях

В домашних условиях вполне можно избавиться от ненужных волос и сделать кожу гладкой, хотя и не так качественно, как это получится в салонах.

Шугаринг
Это один из старинных способов удаления волос, но более-менее эффективный, потому что гладкая кожа будет радовать не менее недели. Для проведения шугаринга (сахарной эпиляции) потребуется специальная масса из сахара. Ее можно купить в магазине или сварить дома. Готовая смесь для шугаринга намного лучше, потому что она качественно удаляет волосы, не липнет к рукам и работать с ней легко. Кроме того, в набор входят еще и разные средства по уходу за кожей и инструменты для эпиляции.


Для удаления волос сахарной пастой, нужно размазать кусочек по росту волос, а удалить против роста.

Восковая эпиляция
Для удаления волос этим способом нагревают воск и наносят его на участок тела. Быстро накрывают тканью, пока воск не застыл, а потом резким движением ее сдергивают против роста волос. На небольших участках тела, например, над верхней губой, можно применять восковые готовые полоски, которые слегка разогревают в руках и прижимают к коже.

Удаление волос эпилятором
Можно удалять волосы электрическим прибором – эпилятором. В продаже имеются различные модели, даже такие, с которыми можно работать в воде. Удаление волос электроэпилятором удобно, но не очень приятно, хотя со временем кожа привыкает к такому воздействию.

Удаление волос пинцетом или нитью
Удаление волос пинцетом — один из распространенных методов удаления волос дома. Естественно, на большом участке, как ноги или руки, не эффективно использовать выщипывание, но для бровей или усиков вполне можно. Так же можно сказать и о нити, ей удобно удалять длинные волоски над верхней губой и корректировать линию бровей, но при некотором опыте.

Виды салонной эпиляции

В салоне удалят волосы на теле и лице намного качественнее, чем это получится сделать самостоятельно. Там можно выбрать все те же шугаринг и восковую эпиляции, но руками мастера процедура будет проведена намного профессиональнее.

Следует помнить, что ко всем видам салонной эпиляции имеются противопоказания.
Еще в салонах предлагается:
• Электрическая эпиляция – удаление волос током. При этом тонкую иглу размещают непосредственно возле фолликула и разрушают его током. Процедура очень болезненная.
• Лазерная эпиляция – удаление волос лазерным лучом. Есть минусы – лазерный луч не распознает светлые волосы, а также седые.
• Фотоэпиляция – удаление волос серией ярких вспышек. При этом разрушается меланин (пигмент), постепенно волосяная луковица умирает и волосы выпадают. Требуется несколько процедур.
• Elos-эпиляция – комбинированная методика, нечто среднее между электро- и фотоэпиляциями. Очень эффективно удаляет волосы.
• Ультразвуковая эпиляция – удаление волос ультразвуком, под действием которого специальный гель проникает вглубь волосяной луковицы и разрушает ее
• Энзимная эпиляция – удаление волос с помощью энзимов, проникновение в волосяной фолликул которых происходит под действием инфракрасного света. Отзывы об энзимной эпиляции в основном положительные.








Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!