Увлажнение для сухой кожи тела

Вконтакте Google+ +

Во-первых, следует учитывать тот момент, что сухая кожа категорически не переносит горячей воды. Поэтому рекомендуется отказаться от приема горячей ванны, принимайте лишь теплый душ. Моющие компоненты гелей и шампуней в сочетании с горячей водой довольно агрессивны для кожи, повышают ее сухость. Данное правило распространяется также и на мытье рук.

Возможно, причиной сухости кожи является нехватка витаминов. Подберите в аптеке витаминно-минеральный комплекс, который предназначен для вашей проблемной кожи. Витамин Е считается мощнейшим антиоксидантом, помогающим предотвращать преждевременное старение кожи тела и лица. Включите в рацион продукты с большим содержанием данного витамина: брокколи, отруби, арахис, говяжья печень, облепиха, растительные масла, миндаль и семечки подсолнечника, яйца, черешня и рябина.

Сухая кожа нуждается в постоянном питании увлажнении. Для этого используйте лосьоны или кремы, которые следует наносить на тело после каждого мытья, можно использовать детское масло. Увлажняющие средства действуют гораздо эффективнее после отслаивания ороговевших частиц эпидермиса. Поэтому рекомендуется очищать кожу один раз в неделю мягким скрабом, для этих целей можно использовать молотый кофе, сахар или соль. Во время купания нанесите на ладонь небольшое количество геля для душа и смешайте с небольшим количеством отшелушивающих частиц. Затем круговым движением рук потрите проблемные участки тела и ополосните чуть теплой водой.

Два раза в неделю балуйте кожу тела увлажняющими масками. Обратите внимание на то, что для питания и увлажнения кожи не подходят средства, которые содержат насыщенные жирные кислоты. Сухой коже требуются вещества, близкие по своему составу к липидам эпидермиса – ненасыщенным жирным кислотам (гамма-линолевая, линоленовая, церамиды, холестерол и арахнаидоновая).

Для сухой кожи полезна ванна с добавлением молока и меда. Для ее приготовления подогрейте один литр свежего коровьего молока на водяной бане и добавьте 200 грамм меда. Все тщательно перемешайте и влейте пару столовых ложек миндального масла. Вылейте приготовленный состав в наполненную теплой водой ванну. Лежите в течение пятнадцати минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!