Как добиться красоты кожи ног

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы ноги были красивыми, необходим спорт. Даже если вам некогда посещать спортивные клубы, дома нужно делать физические упражнения, которые помогут держать мышцы ног в тонусе и сохранят их красивую форму. Одним из самых простых упражнений является приседание. Спортивные упражнения нужно обязательно сочетать с контрастным душем и растиранием бедер грубой мочалкой и махровым полотенцем. Контрастный душ улучшит кровообращение в тканях и позволит избавиться в короткие сроки от проблемных зон.

Время от времени делайте ванночки для ног, добавляя в воду настой татарника колючего, а также пользуйтесь скрабом из натуральных ингредиентов – приготовьте скраб для ног из манной крупы и тертой моркови. Скраб наносится на кожу на 15 минут, а затем тщательно смывается водой.

Нельзя добиться красоты ног без регулярной эпиляции – для того чтобы замедлить рост новых волос, делайте эпиляцию с помощью медового воска. Воск быстро и эффективно удаляет растительность с кожи, а мед смягчает кожу и снимает воспаление. Также хорошо зарекомендовали себя крема для депиляции – они увлажняют кожу и, в отличие от воска, удаляют волоски безболезненно. Есть и другие методы, позволяющие избавиться от волос на длительное время – электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляция, и так далее.

В холодное время года раз в неделю обрабатывайте кожу ног мягким скрабом – он отшелушит мертвые частички кожи. Увлажняйте ноги после использования скраба маслом или кремом для тела, а пятки и колени обрабатывайте кремом с витамином Е или пчелиным воском. Не стоит забывать и о педикюре – регулярный уход за стопами и ногтями на ногах обеспечит красоту ног, а также поможет предотвратить появление мозолей и инфекций.

Также не забывайте и об удобной обуви. Если вы постоянно ощущаете дискомфорт во время ношения пусть даже безумно любимых модных туфель, их стоит заменить. Такая обувь может спровоцировать появление варикоза и отечности. Выбирайте обувь в первую очередь исходя из соображений удобства и комфорта и только потом исходя из соображений моды и стиля.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!