5 рецептов масок для зоны декольте

Вконтакте Google+ +

Очищающая маска

Если кожа декольте склонна к появлению угрей или мелких прыщиков, то необходимо регулярно делать очищающие процедуры. Измельчите две большие ложки овсяных хлопьев в кофемолке, разведите их теплым молоком до состояния теста, добавьте чайную ложку сливочного масла (предварительно растопленного) и каплю сливок. 15 минут хватит для того, чтобы кожа декольте получила питание, а овсяные крупинки очистили поры. Наносите маску и на шею, она подтянет ткани и насытит кожу полезными веществами. Маску смывайте водой комфортной температуры, а после этого смазывайте подсушенную кожу питательным кремом.

Тонизирующая маска

Используйте косметический парафин – он смягчает, питает и подтягивает кожу зоны декольте, возвращая ей упругость. Нагрейте парафин на водяной бане, следя за тем, чтобы в емкость не попала вода. Кожу подготовьте – смажьте ее растительным маслом (достаточно одной ложечки), чтобы парафин не стягивал ткани. Теплый расплавленный парафин нанесите на кожу декольте и шеи, распределяя его руками или деревянной лопаточкой. Остывший парафин снимите примерно через полчаса, медленно отслаивая его от кожи. После этого кожный покров следует увлажнить питательным кремом.

Увлажняющая маска

Используйте спелую мякоть фруктов для того, чтобы нормализовать водный баланс кожи. Разомните вилкой кусочек банана, абрикоса или персика, смешайте мякоть со слегка подогретым, свежим молоком. Смесь распределите по коже груди и шеи, следя за тем, чтобы слой был равномерным. Через несколько минут удалите остатки увлажняющего состава влажным ватным диском.

Питательная маска

Возьмите столовую ложку жирного домашнего творога, смешайте его с таким же количеством любого питательного крема и смажьте кожу груди. Подержите состав на коже около получаса, затем удалите его под душем.

Омолаживающая маска

Приготовьте смесь из оливкового масла и мелкой морской или поваренной соли (2:0,5), добавьте к ней две столовые ложки нежирного творога и выжмите в состав половину апельсина. Перемешанную массу нанесите на очищенную кожу декольте, а через полчаса удалите маску, ополоснув грудь теплой водой. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное масло.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!