Маски для кожи век

Вконтакте Google+ +

Есть общие правила накладывания косметических масок на чувствительную кожу век.

Первое: Косметические маски накладывают сквозь натуральную марлю. Смесь не должна держаться более чем 15-20 минут, после чего для усиления эффекта её можно смыть растительным отваром из ромашки или липы. Смотрите на индивидуальные особенности вашей кожи.

Второе: Лучше всего целебные маски применять регулярно, но без фанатизма. Двух, трёх раз в неделю будет вполне достаточно, больше не стоит. Слишком частое применение может принести больше вреда, чем пользы.

Третье: Главное в правильном приготовлении смесей — это их свежеть. Маску стоит готовить непосредственно перед употреблением, а не за два три дня, так как все лекарственные свойства исчезают напрочь.

Четвертое: Кожа вокруг глаз и особенно на веках очень чувствительная. Помните об этом всегда, в первую очередь при выборе маски и при ее применении на кожу век. Никогда не накладывайте маску непосредственно на кожу, лучше через слой марли. Иначе это грозит как минимум неприятными ощущениями, как максимум жжением и покраснением век.

Несколько простых рецептов масок для кожи век:

— Для увлажнения кожи век и кожи вокруг глаз можно смазать ее смесью яичного желтка и растительного масла в равных пропорциях. Через 15 минут смыть теплой водой или травяным отваром.

— Против начинающихся морщин и увядания кожи прекрасно подойдет апельсиновая маска: один желток необходимо смешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком ½ апельсина и чайной ложкой меда. Эту смесь как следует перемешать и накладывать на кожу вокруг глаз и веки на 10-15 минут. Затем снять маску ватным тампоном и смыть теплой водой.

— Маска из бананов также прекрасно помогает при начинающихся мелких морщинках. Для этого необходимо размять спелый банан. Затем одну ложку банановой мякоти смешать с одной ложкой растопленного сливочного масла. Эту смесь расположить на коже вокруг глаз и на веках, ‘вбить’ маску в кожу легким постукиванием пальчиков и оставить на 20-25 минут. Затем смыть теплой водой.

Главное, чтобы эффект от маски был максимальной, необходимо полностью расслабиться во время процедуры и думать только о приятных вещах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!