Алфавит витаминов для красивой кожи

Вконтакте Google+ +

Алфавит витаминов для красивой кожи включает в себя сразу несколько незаменимых составляющих, благодаря которым можно значительно улучшить свой внешний вид и устранить проблемы со здоровьем, отражающиеся на коже. Так, угри и воспаления обычно говорят о недостающих витаминах А и В, а дерматит — сразу нескольких витаминов группы В. Ни один крем не способен восполнить пробел витаминов в организме, поэтому для собственной красоты стоит отрегулировать питание и уделить некоторым его элементам особое внимание.

Витамин А

Также известен под названием бета-каротин. Именно он отвечает за эластичность кожи, поэтому внедрение большого количества этого витамина необходимо в случае сухой, шелушащейся и потерявшей упругость кожи. Наиболее известный продукт, содержащий большое количество витамина А, — рыбий жир. При возникших проблемах с кожей, а также ногтями и волосами, специалисты рекомендуют повысить суточную норму бета-каротина до двух столовых ложек рыбьего жира. Тоже его количество вы сможете найти в трехстах граммах моркови, ста граммах печени или ста граммах кураги. Помимо этих продуктов, витамин А содержится в молочных продуктах и тыквенных плодах (тыкве, кабачках и других).

Витамины группы В

Они отвечают за увлажнение кожи, снижают аллергические реакции, подавляют негативное воздействие окружающей среды и способны восстанавливать кожные ткани. В сутки нужно употреблять от двух до трех миллиграммов этих витаминов. В большом количестве найти их можно в разных видах зелени, бобовых, говядине, баранине, яйцах и рыбе. Здоровый внешний вид кожи восстанавливается уже через несколько недель после регулярного употребления этих продуктов.

Витамин С

Он не только является основной поддержкой иммунитета, но и отвечает за важнейший элемент в красивой коже — коллаген. Коллаген представляет собой соединительную ткань, поддерживающую упругость и эластичность кожи, а также обеспечивающую прочность кровеносных сосудов. Употребление 200-500 миллиграммов витамина С в день сделает вас красивой и здоровой. Получить эту дозу можно из двух апельсинов или трехсот граммов антоновских яблок. Он содержится не только в цитрусовых, но и черной смородине, киви, шпинате и картофеле.

Витамины группы D

Они ответственны за тонус и удержание влаги в коже. Витамины группы D незаменимы в борьбе со старением, так как имеют свойство его замедлять. Употребляйте морепродукты, капусты, молоко и яйца, и ваша кожа надолго останется молодой и увлажненной.

Витамин Е

Он призван защищать кожу от воздействия УФ-лучей, стимулировать обновление клеток и бороться в морщинами. Эффект от его употребления проявляется в случае ежедневной дозы в сто миллиграммов. Витамин Е содержится в кукурузном масле, миндале и арахисе, шпинате, свекле и молодых побегах злаковых.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!