Блеск и нищета жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Кожное сало отнюдь не является вселенским злом. Именно оно защищает кожу от всевозможных внешних угроз: жаркого солнца, резкого холодного ветра. Жирная кожа более плотная, она медленнее теряет влагу, морщины на жирной коже появляются значительно позднее. Одним словом, не стоит бороться с жирной кожей, чтобы не остаться без защиты. Стоит стремиться справиться с чрезмерными проявлениями ее деятельности

Однако жирный блеск может оказаться не только косметической проблемой, но и медицинской. Прежде чем, отправиться в магазин за очередным матирующим средством, посетите доктора. Чрезмерное выделение кожного сала может быть результатом работы различных бактерий и грибков. Гиперсекреция сальных желез бывает связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гормональным дисбалансом или нарушениями в работе вегетативной нервной системы. Поэтому обязательно навестите дерматолога, чтобы исключить данные случаи.

Чаще всего жирный блеск появляется в так называемой Т-зоне, она включает лоб, нос, подбородок. И именно в этих местах появляются черные точки, камедоны, воспаления и прочие неприятности, связанные с чересчур активной работой сальных желез.

Откажитесь от умывания слишком горячей водой. Чем выше температура, тем активнее начинают работать сальные железы, вырабатывая кожное сало. Умывайтесь прохладной водой, а затем споласкивайте лицо отваром крапивы, календулы или тысячелистника. Вечером протирайте лицо кубиком льда из отвара петрушки. Вместо мыла используйте специальные средства для жирной кожи: гели, муссы и пенки. Не пользуйтесь слишком часто скрабами для очищения кожи лица. Хотя жирная кожа травмируется не так легко, как сухая, все же стоит использовать скрабы и пилинги на основе фруктовых кислот или с добавлением микрогранул.

Для снижения активности сальных желез рекомендуется применять глиняные маски. Они прекрасно подсушивают кожу, при этом не забивают поры. Жирные и тяжелые питательные кремы стоит заменить более легкими муссами и пенками. Очень хорошо подходят для жирной кожи кремы с содержанием ретиноидов, витаминов А, С, Е, аллантоином, фруктовыми кислотами. Рекомендуются также средства содержащие экстракты ромашки, алоэ, календулы, масло чайного дерева.

При использовании тональных средств стоит использовать разные кремы для Т-зоны и остальных участков лица. Разница между этими зонами становится особенно заметна зимой. Поэтому подберите тональные средства для жирной и сухой кожи и наносите их на каждый участок отдельно. Чтобы не было заметно разницы в оттенке тонального средства, используйте средства одного производителя и одной ассортиментной линии.

Посещение косметических салонов раз в месяц должно стать правилом для обладательниц жирной кожи. Глубокая чистка лица позволит вам не беспокоиться о забитых порах, угревой сыпи, и других проблем, связанных с застоем кожного сала. Другие процедуры подбирайте вместе с косметологом.

Чтобы постоянно контролировать выделение кожного сала исключите дерматологические заболевания, подберите защитную и декоративную косметику, обеспечьте ежедневный уход, с учетом особенностей жирного типа кожи и регулярно проводите чистки. Тогда ваша кожа будет не блестеть, а блистать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!