Практические советы: как справиться с сухой кожей?

Вконтакте Google+ +

Объяснять, что такое сухая кожа, наверное, не стоит. Многие знакомы с шелушением, ощущением стянутости, быстрой и далеко не положительной реакцией на холод и ветер. Часто сухая кожа одновременно бывает и очень тонкой, нежной. Она капризна и быстро реагирует не только на недостаток увлажняющих составов, но и на их переизбыток. Сухая кожа нуждается в особом уходе и особых косметических средствах.

Очищение кожи. Для снятия макияжа в холодное время года лучше всего выбрать мягкое молочко или косметические сливки. Летом можно использовать более легкое средство, но оно ни в коем случае не должно сушить кожу. Здесь рекомендовать что-то конкретное сложно. К примеру, та же мицеллярная вода разных производителей дает совершенно разные результаты. Найти «свое средство» можно только методом проб и ошибок.

Эксфолианты для сухой кожи должны быть на кремовой основе. Лучше отказаться от натуральных шлифующих частиц в составе скраба и отдать предпочтение искусственным (полиэтиленовым) гранулам. Они более бережно удаляют отмершие частички и не так сильно травмируют кожу.

Сухой коже противопоказаны практически все виды мыла и мылосодержащих средств для умывания. Ей подходят увлажняющие средства для очищения лица и молочко для умывания. Такие составы совсем не пенятся, по консистенции больше напоминают жидкий крем. Они мягко очищают кожу и одновременно увлажняют ее. В идеале было бы неплохо исключить и жесткую воду, но водопроводные сети нам неподвластны, поэтому в качестве альтернативы можно умываться молоком.

Завершать процедуру очищения необходимо тоником или лосьоном. Средство ни в коем случае не должно содержать спирт и другие подсушивающие компоненты. Оно непременно должно увлажнять кожу. Если даже у вас внезапно появились прыщики, лучше воздержаться от антибактериальных составов, а записаться к косметологу на процедуры с жидким азотом.

Увлажнение кожи. Вполне логично, что любой крем должен быть с пометкой «для сухой кожи». Такой крем не обязательно будет густым и жирным. Существует множество кремов, содержащих молочные кислоты, мочевину и другие компоненты, которые быстро впитываются и при этом глубоко увлажняют кожу.

Сыворотки с витаминами и гиалуроновой кислотой станут хорошими помощниками в уходе за сухой кожей. Они помогают повысить тонус кожи, сделать ее более плотной, улучшить цвет лица. К мезотерапии лучше не прибегать до 35 лет, иначе кожа слишком рано отучится работать самостоятельно, а вот массаж с питательным маслом совсем не помешает. В течение дня для восполнения влаги можно пользоваться термальной водой.

Питание кожи. Маски на кремовой или гелевой основе обязательно должны стоять на полочке у любой обладательницы сухой кожи. Наносите питательные и увлажняющие маски два раза в неделю или по мере необходимости. Кремообразные маски можно не смывать, а просто промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки средства. Домашние маски на основе меда, молочных продуктов, растительных масел могут заменить готовые маски в тубах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!