Как избавиться от широких пор

Вконтакте Google+ +

Никто не отрицает, что на генетическом уровне сделать это невозможно, но с помощью косметических процедур их можно уменьшить зрительно, а также немного замаскировать. Для этого нужно регулярно и тщательно ухаживать за кожей лица, а особенно за Т-зоной, на которой поры расширены больше, чем на других участках лица.

Правильный уход за расширенными порами включает в себя несколько процедур и состоит из нескольких этапов.

Очищение

Людям с широкими порами рекомендуется вместо мыла использовать пенки и гели для умывания, а проточную воду заменить газированной минеральной. Микроэлементы, входящие в ее состав, способствуют восстановлению минерального баланса кожи, а пузырьки делают микромассаж и улучшают цвет лица. Такую процедуру нужно делать каждое утро и заботиться о том, чтобы вода для умывания была прохладной. А вечером желательно использовать очищающий лосьон для жирной кожи или же протирать лицо камфорным или салициловым спиртом.

Тонизация

После каждого очищения кожи нужно ее освежать. Для этого советуется протирать ее тоником.

Питание

Утром, пройдя первые два этапа по уходу за расширенными порами, нужно нанести на кожу крем, в котором низкое содержание жировых компонентов. А вечером (перед сном) желательно пользоваться ночным кремом, нанося его тонким слоем.

Соблюдать такой порядок по уходу за кожей нужно ежедневно. Но кроме этого требуется дополнительный уход. Что касается очищения, то нужно еженедельно делать пилинг лица с помощью скраба. Такая чистка лица поможет очистить поры, но в связи с этим следует помнить некоторые предостережения. Например, пилингом нельзя злоупотреблять и делать его часто – это приведет к неправильной работе сальных желез, а также за счет того, что он частично повреждает кожу, желательно не выходить после процедуры на улицу, а еще лучше делать его перед сном.

Если говорить о питании, то полезно будет заменить обычный чай травяным и натуральным – он благотворно отразится на состоянии кожи лица. А еженедельное применение масок с содержанием перекиси водорода, яичных белков и дрожжей будет способствовать сужению широких пор и насыщать кожу необходимыми элементами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!