Омоложение кожи: 5 советов на лето

Вконтакте Google+ +

Если в целом кожа здоровая и гладкая, но на вид все же немного тусклая, можно воспользоваться очищающим средством или тоником, содержащим гликолевую кислоту. Выбранным средством пользуйтесь не менее 2 раз в день, в утреннее и вечернее время, следя за тем, как переносит его действие ваша кожа.

В случае несколько жесткой, «уставшей» на вид кожи с пигментными пятнами воспользуйтесь кремом или сывороткой с гликолевой кислотой. Начните с крема, имеющего 5%-ное содержание гликолевой кислоты. Наносите его раз в день. Если применение крема не вызывает раздражения, в дальнейшем попробуйте средство с относительно более высоким содержанием данного компонента (8%-10%).

Если кожа имеет поверхность с мелкими морщинками и неровный тон, попробуйте провести профилактику морщин. Используйте ночной крем с ретинолом. Как и в первом случае, начните со средства, содержащего небольшое количество данного вещества (0,3%). На этикетке крема в списке ингредиентов должен присутствовать именно ретинол, но никак не его слабый аналог – пальмитат.

При дряблой коже с мелкими и глубокими морщинками воспользуйтесь кремом с ретиноловой кислотой аптечных или профессиональных линий. Он является более эффективным аналогом ретинола и работает намного быстрее, разглаживая даже самые глубокие морщины и уменьшая поры.

Старайтесь не засиживаться в ванной. В холодное время года многие спасаются от морозов под горячим душем. Постепенно это приводит к сухости и трещинам. Поэтому с наступлением весны старайтесь постепенно уменьшать температуру воды. Обратите внимание на ваше мыло: сильнее всего кожу сушит обычное кусковое, поэтому нужно переключаться на гели для душа для сухой или чувствительной кожи. На чуть влажную и распаренную от воды кожу нанесите увлажняющий крем — это усилит его эффективность.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!