Как удалить мозоль

Вконтакте Google+ +

Удаление мозолей необходимо по той причине, что зачастую они доставляют дискомфорт и боль. А появляющиеся трещины являются средой обитания и размножения опасных микробов. Чаще всего мозоли появляются на стопах, это возникает при ношении тесной и неудобной обуви.

Водянистые мозоли – это следствие повышенной потливости ног и неправильно подобранной обуви. Образовавшийся пузырь необходимо проколоть тонкой иглой, предварительно продезинфицировав, обработать зеленкой. А сверху приклеить пластырь, чтобы микробы не попали в свежую ранку. После высыхания верхняя кожица с легкостью удаляется.

Избавление от мозоли с вертикальным стержнем представляет собой достаточно длительный процесс. Можно использовать изоляционную ленту, с помощью которой мозоль исчезает полностью (от самого основания). Необходимо перетерпеть болезненные ощущения и при высыхании ленты постоянно прикладывать новый кусочек.

Мозоль на подошве стопы мешает ходьбе. Для ее устранения необходимо делать ванночки для ног с добавлением английской соли. Регулярное выполнение процедуры и соскабливание кусочком пемзы поврежденной стопы является залогом хорошего результата. После ванны целесообразно наносить жирный крем или вазелин.

Достаточно быстрым и безболезненным удалением мозолей является прижигание их жидким азотом. В процессе процедуры происходит гибель клеток ткани. Уже через несколько дней после прижигания поврежденная ткань отсыхает, а на ее месте образуется новый слой молодой кожи.

Народные средства против мозолей:

— припарки из чеснока и сала (измельчить чеснок, смешать с кусочком сала и прикладывать на мозоль ежедневно перед сном),

— алоэ (разрезанный лист алоэ мясистой стороной приложить к утолщенной части и закрепить на ночь пластырем),

— компресс из хлебного мякиша (хлебный мякиш необходимо смочить в уксусе, после чего полученную кашицу прикладывать к мозоли ежедневно в течение 5-7 дней),

— компресс из картофеля и лука (сырой картофель измельчить на терке, смешать с репчатым луком и накладывать на поврежденные участки кожи).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!